Zanderfilet mit Honigkruste
Zanderfilets gehören zu den wohl beliebtesten Fischarten, da dieser Fisch im Geschmack sehr zart und neutral, dabei auch noch gesund und fettarm ist.
Gerade deshalb hat man beim Zander viele vielfältige Zubereitungsarten und kann mit Gewürzen, Kräutern und Aromen nur so schwelgen.
2 Portionen Zanderfilets mit Haut (ca. 300g)
Salz
Zitronensaft
2 gestrichene TL Mehl
Zum Braten:
2 – 3 EL Pflanzenöl
1 gehäufter TL Butter
Ca. 3 TL flüssiger Honig
Für die Zubereitung der Zanderfilets mit Honigkruste Zanderfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer 2 – 3 x die Haut, nicht das Fischfleisch darunter einschneiden, danach auf beiden Seiten mit Salz einreiben, die Seite ohne Haut mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Bratpfanne in nicht zu heißem Öl anbraten.
Kurz vor dem Wenden die Zanderfilets in der Bratpfanne, an der nach oben liegenden Hautseite mit flüssigem Honig bestreichen, ein paar kleine kalte Butterstückchen darüber verteilen.
Die Zanderfilets wenden und mit der Hautseite nach unten wieder bei etwas reduzierter Hitze langsam knusprig fertigbraten. Dabei bekommen die Zanderfilets eine zarte honigsüße goldbraune Kruste.
Die Zanderfilets nochmals auf der knusprigen Hautseite mit etwas Salz und weißen Pfeffer pikant abschmecken und entweder zusammen mit Brot, Baguette und Salat, oder wie hier bei mir als Hauptgericht zusammen mit Kartoffelpüree und Erbsensauce nach Rezept Grüne Erbsensauce Rezept zubereitet oder mit anderer beliebiger Soße und Gemüsemischung mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Zanderfilets mit Honigkruste mit Bratöl und Butter ohne Beilage ca. 235 kcal und ca. 11,5 g Fett
Kartoffelbrei Rezept
Zanderfilet mit grünen Erbsen
Zanderfilet mit gebackenem Zucchinifächer
Zander mit Birnen Rahmsauerkraut
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade à la Provence
Dorade aus dem Backofen
Dorade mit Champagnersauce
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Nusspanade
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen im Speckmantel
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Dill Dip
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit brauner Butter
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen auf Lauch
Lachsforellen-Limettensauce
Lachsforellenfilet Ananasdip
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Gemüsecocktail
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet auf Brokkoli
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander Birnen-Rahmkraut
Zander mit Aprikosensauce
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Honigkruste
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Sahnesauce
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten

