Fischfilet mit Gemüsesoße
4 Portionen Fischfilet je á 150 - 200 g
(Rotbarsch- Seelachs-Kabeljaufilet etc.)
Salz
Zitronensaft
Für die Gemüsesoße:
400 g frisches Gemüse der Saison
(Karotten, Zucchini, Staudensellerie, Kohlrabi etc.)
150 ml Wasser
150 ml Milch
2 gestrichene EL Stärkemehl
½ Becher Sahne
Salz
Etwas weißer Pfeffer nach Geschmack
1 EL Öl, 1 EL Butter
Bei diesem Rezept Fischfilet mit Gemüsesoße, zuerst für die Gemüsesoße das Gemüse waschen, eventuell schälen und anschließend alles in ganz kleine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Butter schmelzen, das ganze Gemüse unter häufigem Wenden sanft in ca. 4 Minuten weich, aber noch etwas knackig, dünsten.
Inzwischen Wasser mit Milch in einem Messbecher abmessen und 2 gehäufte EL Stärkemehl darin auflösen.
Das vor gegarte Gemüse mit dieser Flüssigkeit ablöschen und noch ein paar Minuten durchkochen lassen.
Am Schluss salzen, etwas pfeffern und je nach gewünschter Sämigkeit ,die Soße mit Sahne abschmecken.
Wer es lieber mag, kann auch eine helle Mehlschwitze zubereiten und das gedünstete Gemüse anschließend hinzufügen. Ich persönlich, lösche es lieber mit angerührter Flüssigkeit auf, verzichte dabei auf das zusätzliche Fett für die Mehlschwitze und verfeinere die Soße lieber am Schluss noch mit etwas Sahne.
In der Zwischenzeit den Reis oder die Kartoffeln gar kochen.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer beschichteten Pfanne in einem Gemisch aus Öl und Butter , auf beiden Seiten sanft durchbraten.
Zusammen mit einem frischen grünen Salat, Reis oder Kartoffeln, servieren.
Diese Gemüsesoße schmeckt auch sehr gut, anstatt dem Fisch, zu hart gekochten, aufgeschnittenen Eiern, zusammen mit Reis und einem Gurkensalat als Beilage.
Eine Portion Fischfilet mit Gemüsesoße, ohne Beilage: ca. 290 kcal, 12 g Fett.
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten