Fisch - Rollen gefüllt
Etwa 800 - 1000 g Fischfilet
(Rotbarsch, Seelachs etc)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für die Füllung:
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 geschälte, entkernte Tomaten
1 EL Kapern aus dem Glas
4 - 6 Sardellenfilets
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Öl
Dieses Rezept für Fisch- Rollen gefüllt, ist eine Idee für ein Fischgericht, bei welchem fertig geschnittene Filets vom Fisch (auch aus der Tiefkühltruhe), zubereitet werden.
Dazu etwas dünnere, längliche Fischfiletstreifen waschen, mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer bestreuen,
Für die Füllung der Filets, eine Zwiebel sehr fein schneiden.
Tomaten enthäuten, das ganze Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch wiederum in sehr kleine Würfel schneiden.
Die grüne Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse und die inneren Häute entfernen, in kleine Würfel schneiden.
Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
Nun 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten.
Die Paprikaschotenwürfel hinzu geben und kurz mit anbraten.
Die Tomatenstückchen, sowie die Sardellen und die Kapern mit in die Pfanne geben und wiederum alles gut erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne von der Herdplatte wegziehen.
Die Semmelbrösel darunter mischen.
Jetzt sollte eine streichfähige Masse entstanden sein.
Diese Füllmasse auf die vor bereiteten Fischfilets aufstreichen und jedes einzelne Filet zu einer Roulade zusammen rollen.
Mit einem Holzspieß die Enden feststecken.
Eine große feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Die Fischrollen nebeneinander in die Form legen.
Kleine Stückchen von Butter darauf setzen, mit einem Stück Aluminiumfolie die ganze Auflaufform abdecken.
In den auf 200 ° C, vor geheizten Backofen, in die Mitte der Backröhre einschieben und je nach Dicke der Fischrouladen, etwa 35 - 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann man in aller Ruhe einen gemischten, oder sehr lecker, einen Gurkensalat mit frischem Dill zubereiten.
Als Beilage Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, oder Bratkartoffeln dazu servieren.
Bei der Zubereitung für die Füllung sollte man mit dem Würzen nicht zu zaghaft sein.
Eine Portion (250 g) gefüllte Fisch - Rollen, mit Seelachsfilet, hat ca. 312 kcal und ca. 9 g Fett
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fisch mit Walnussbutter
Fischfilet auf Lauchgemüse
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle aus dem Backofen
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau mit Möhrengemüse
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet auf Gemüse
Kabeljaufilet mit Kohlrabi
Kabeljaufilet mit Linsen
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachs Backofen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs auf Sprossenbroccoli
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Birnengemüse
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs mit Spinatsalat
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Avocado Dip
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet mit Lauchsahne
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachsforelle - Fenchelgemüse
Lachsforellen-Limettensauce
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachssteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes mit Speckbohnen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pikante Matjesröllchen
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Butterkruste
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenfilet-Röllchen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Spanische Fischsuppe
Thai-Fischfrikadellen
Überbackenes Fischfilet
Überbackenes Kabeljaufilet
Überbackenes Seelachsfilet
Überbackenes Zanderfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zander auf Fenchelgemüse
Zander mit grünen Erbsen
Zander mit Kürbis-Minze
Zander mit Kürbisgemüse
Zander mit Paprikaragout
Zander mit Pfifferlingen
Zander mit Zucchinifächer
Zander-Tomatenmarinade
Zanderfilet auf Blattspinat
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten