Lachsforellenfilet mit Paprikagemüse
Dieses Rezept Lachsforellenfilet mit Paprikagemüse ist in der Zubereitung einfach und schnell und ergibt zusammen mit einer Reis- oder Kartoffelbeilage ein leichtes leckeres Fischgericht mit viel Geschmack.
2 Portionen Lachsforellenfilets mit Haut
(je ca. 150 g)
Etwas Zitronensaft
Schwarzen Pfeffer
Salz
Nach Wunsch 10 g kleine kalte Butterstückchen
Eine leicht gebutterte Auflaufform zum Backen
Für das Paprikagemüse:
Ca. 300 g frische Paprikaschoten
Rot, gelb und grün
Nach Wunsch ½ scharfe Chilischote
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 EL Öl zum Braten
Ca. 30 g getrocknete Tomaten ohne Öl
Salz
3 – 4 EL trockenen Weißwein oder Brühe
Schwarzer Pfeffer
Für die Zubereitung vom Rezept Lachsforellenfilet mit Paprikagemüse die Lachsforellenfilet Portionen samt der Haut kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Danach auf der einen Seite mit Zitronensaft beträufelt, sowie mit etwas schwarzen Pfeffer bestreut mit der Hautseite nach unten in eine leicht gebutterte Auflaufform legen.
Den Backofen auf 170 ° C mit Ober/Unterhitze vorheizen, die Auflaufform mit den Fischfilets in der Mitte der Backröhre auf den Rost stellen, dabei von Ober/Unterhitze auf Umluft umschalten und auf diese Weise die Forellenfilets im Backofen in ca. 20 Minuten langsam durchgaren.
Dabei kann man die Lachsforellenfilets in den letzten 5 Minuten mit ein paar kleinen kalten Butterstückchen belegen und auf diese Weise zu saftigen Fischfilets fertigbacken.
Während dieser Zeit nebenher eine Reis- oder Kartoffelbeilage kochen.
Für das Paprikagemüse:
1 geschälte rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
1 Knoblauchzehe ebenfalls klein schneiden.
Rote- gelbe und grüne geputzte gewaschene Paprikaschoten zuerst in schmale Streifen, diese dann in kleine Paprikawürfel schneiden.
Wer mehr Schärfe liebt, kann nun auch noch ½ scharfe Chilischote in dünne Streifen schneiden und zu den Paprikawürfeln hinzugeben.
Getrocknete Tomaten, zuvor in warmem Wasser eingeweicht in kleine Würfel schneiden, oder getrocknete klein geschnittene Tomaten in Öl eingelegt dazu verwenden.
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, rote Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin sanft hellglasig anbraten.
Paprikastücke und getrocknete Tomatenstücke, nach Wunsch auch noch Chilischotenstreifen über die Zwiebelmasse geben, unterheben und je nach gewünschtem Biss der Paprikawürfel in 12 – 15 Minuten unter mehrfachem Wenden sanft weiterschmoren. Dabei das Paprikagemüse mit Salz würzen und in den letzten 5 Minuten der Garzeit mit 3 – 4 EL trockenem Weißwein oder Brühe abgelöscht, fertiggaren.
Das Paprikagemüse kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken und zugedeckt warmhalten.
Zum Servieren die im Backofen gegarten Lachsforellenfilets auf vorgewärmte Teller legen, dazu das Paprikagemüse und eine beliebige Reis- oder Kartoffelbeilage, oder auch frisches Baguette als Beilage genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Lachsforellenfilet mit Paprikagemüse, ohne Beilage, mit Butterstückchen bestreut ca. 400 kcal und ca. 21 g Fett
Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen
Forellenfilet mit Weißweinsoße
Lachsforellenfilet mit Fenchelgemüse
Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
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Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
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Fisch mit Kichererbsensoße
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Fischfilet mit Gemüsesoße
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Fischfilet ungarisch
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Fischwürfel mit Pesto
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Forelle mit Gemüsefüllung
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Forellen mit Walnussbutter
Forellen mit Zwiebelsoße
Forellenfilet mit Weinsoße
Forellenfilet-Paprikagemüse
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Lachs- Risotto
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Matjesfilet in Senfsoße
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