Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen

Zutaten: für 4 Personen

3 - 4 frische Lachsforellenfilets (je nach Größe)
50 g gehobelte Mandelblättchen
2 EL Butter
Weißer Pfeffer
Salz
Zitronensaft
3 EL Mehl
2 EL Öl und 1 EL Butter
oder Butterschmalz zum Anbraten
1 frische Zitrone zum Garnieren

Bild von Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen, die Forellenfilets kurz abspülen, etwas trocken tupfen.
Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz und weißen Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen, oder Butterschmalz verwenden.
Die Filets kurz auf beiden Seiten in Mehl wenden und anschließend im heißen Fett zuerst auf der Hautseite anbraten, die Hitze etwas zurück schalten, danach langsam etwa 3 Minuten weiter braten.
Das Fischfilet wenden und je nach Größe auch auf dieser Seite noch ca. 4- 5 Minuten langsam fertig braten lassen.

In einer zweiten beschichteten Pfanne 1 EL Butter kurz aufschäumen lassen, die Mandelblättchen unter ständigem Wenden hellbraun anrösten.
Anschließend die Mandelblättchen noch sehr heiß über die fertig gebratenen Forellenfilets streuen.
Zusammen mit Pell – Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, oder Dillkartoffeln und einen Gurken/Tomatensalat mit viel frischem Dill servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen, ohne Beilage, ca. 400 kcal und ca. 22,7 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Lachsforellenfilet mit Mandelblättchen- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten