Fischwürfel mit Pesto Spaghetti

Zutaten: für 4 Personen

500 g italienische Spaghetti
500 g Fischfilet (Rotbarschfilet etc.)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwa 100 g Pesto Genovese, fertig aus dem Glas oder frisch zubereitet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Anbraten
geriebener Parmesan zum Bestreuen

Bild von Fischwürfel mit Pesto Spaghetti

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Fischwürfel mit Pesto Spaghetti, zuerst die Fischfilet kurz abspülen, etwas trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in kleine Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm schneiden. Mit Zitronensaft von allen Seiten beträufeln und gut 20 Minuten einziehen lassen.
Salzwasser zum Kochen der Spaghetti aufkochen, Spaghetti einlegen und gut 8 – 9 Minuten bissfest kochen , in einem Sieb abgießen und warm halten.
Während die Spaghetti kochen, etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gesäuerten Fischwürfel salzen und pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten knusprig durchbraten. Herausholen und warm halten.
Erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben, die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch hellgelb glasig anbraten.
Die heißen Spaghetti zur Zwiebel in die Pfanne geben. Das Pesto aus dem Glas, oder selbst zubereitet, darüber geben und alles mit 2 Löffeln gründlich miteinander vermischen.
Nach Geschmack salzen und reichlich pfeffern.
Zuletzt die gebratenen Fischwürfel vorsichtig unter heben.
Sehr heiß in der Pfanne zu Tisch bringen. Zusammen mit einem frischen grünen Salat oder mit einem Gurken-Tomatensalat, servieren.
Zusätzlich kann man, je nach eigenem Geschmack , geriebenen Parmesan Käse zum Bestreuen der Spaghetti extra dazu reichen.


Tipp:

Beim Fischfilet, sollte man darauf achten, dass man festes Fischfleisch bekommt, damit die Würfel beim Anbraten nicht zerfallen.

Nährwertangaben:

Eine Portion Fischwürfel mit Pesto Spaghetti, hat insgesamt, ca. 770 kcal und ca. 22 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Fischwürfel mit Pesto Spaghetti- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten