Matjesfilets mit Gemüsecocktail

Gekaufte Matjesfilets zusammen mit zart cremigem Gemüsecocktail ergibt mit Brot ein leckeres schnelles Fischgericht zum Abendessen oder an warmen Sommertagen auch zum Mittagessen.
Dabei schmecken außer Brot, Brötchen, Baguette auch Pellkartoffeln, Bratkartoffeln oder Rösti sehr gut dazu und ergeben auf diese Weise ein vollwertiges Hauptgericht das ganze Jahr über.

Zutaten: für 2 Personen

4 Matjesfilets nach nordischer Art
mit dünnem Ölfilm (ca. 280 g)
Gemüsecocktail Beilage:
1 rote Spitzpaprika (100 g)
1 mittelgroße rote Zwiebel
½ - 1 rote oder grüne Chilischote mittelscharf
6 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt (60 g)
1 hart gekochtes Hühnerei Gr. M
Salz
Frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 EL klein geschnittener frischer Dill
3 EL Bio – Naturjoghurt 75 g (1,8 % Fett)

Bild von Matjesfilets mit Gemüsecocktail

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Matjesfilets mit Gemüsecocktail Rezept zuerst rechtzeitig die vorgesehene Kartoffelbeilage vorbereiten.
Für den Gemüsecocktail:
Ein Ei zu hart gekochtem Ei kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen.

1 mittelgroße oder halbe rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, gleich in ein Gefäß einfüllen, zart mit Salz würzen.
Dazu 1 rote gewaschene, geputzte rote Spitzpaprika und rote oder grüne mildere Chilischote in ebenfalls sehr kleine Stückchen schneiden und unter die Zwiebel unterheben.

Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, auf einer doppelten Lage Küchenkrepp abtropfen lassen, danach auch kleiner geschnitten mit hinzugeben.

Die Gemüsemischung nun mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und 1 TL Zitronensaft pikant abschmecken.
Zuletzt hart gekochtes geschältes Ei in kleine Würfel geschnitten, sowie frischen Dill kleiner geschnitten zusammen mit 3 EL Bio Naturjoghurt oder ersatzweise Sauerrahm oder Schmand unterheben und nach persönlichem Geschmack und Bedarf nochmals gut abschmecken.
Jeweils 1 Portion Matjesfilet auf 2 Teller verteilen, Gemüsecocktail üppig daneben setzen und entweder mit einer Brotbeilage oder beliebigen Kartoffeln genießen.


Tipp:

Dieses Rezept kann man auch in einen Matjessalat umwandeln.
Dazu die Matjesfilets in kleinere Würfel geschnitten gleich unter den Gemüsecocktail unterheben. Zusätzlich für noch mehr Cremigkeit zum Joghurt 1 EL Schlagsahne oder 1 gehäuften EL Schmand unterrühren und auf 4 Portionen verteilt auf je ein großes grünes Salatblatt gesetzt als leckere Vorspeise für 4 Personen servieren.

Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Matjesfilets mit Gemüsecocktail ca. 390 kcal und ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Matjesfilets mit Gemüsecocktail- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade à la Provence
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade mit Champagnersauce
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fisch mit Walnussbutter
    Fischfilet auf Lauchgemüse
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Nusspanade
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle aus dem Backofen
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen im Speckmantel
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Dill Dip
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Walnussbutter
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Forellenfilet mit Weinsoße
    Forellenfilet-Paprikagemüse
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau mit Möhrengemüse
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet auf Gemüse
    Kabeljaufilet mit Kohlrabi
    Kabeljaufilet mit Linsen
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachs Backofen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs auf Sprossenbroccoli
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Birnengemüse
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs mit Spinatsalat
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Avocado Dip
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet mit Lauchsahne
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachsforelle - Fenchelgemüse
    Lachsforellen auf Lauch
    Lachsforellen-Limettensauce
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachssteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Gemüsecocktail
    Matjes mit Radieschen
    Matjes mit Speckbohnen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pikante Matjesröllchen
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Butterkruste
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenfilet-Röllchen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet auf Brokkoli
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Spanische Fischsuppe
    Thai-Fischfrikadellen
    Überbackenes Fischfilet
    Überbackenes Kabeljaufilet
    Überbackenes Seelachsfilet
    Überbackenes Zanderfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zander auf Fenchelgemüse
    Zander Birnen-Rahmkraut
    Zander mit grünen Erbsen
    Zander mit Kürbis-Minze
    Zander mit Kürbisgemüse
    Zander mit Paprikaragout
    Zander mit Pfifferlingen
    Zander mit Zucchinifächer
    Zander-Tomatenmarinade
    Zanderfilet auf Blattspinat
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Sahnesauce
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten