Zanderfilet mit Zucchinisoße

Dieses Rezept Zanderfilet mit Zucchinisoße, ist in der Zubereitung einfach und schnell.

Zutaten: für 2 Personen

2 Portionen Zanderfilet (je 150 g)
Zitronensaft
Salz
2 EL Öl zum Braten

Für die Zucchinisoße:
1 mittelgroße Zucchini (150 g)
1 kleinere Möhre (100 g)
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
½ TL getrockneter Thymian
150 ml Brühe
100 ml Milch (1, 5 % Fett)
3 – 4 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
4 EL Schlagsahne

Bild von Zanderfilet mit Zucchinisoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Rechtzeitig vor dem Kochen die gewünschte Beilage , Pellkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelbrei,
Salzkartoffeln oder Reis), sowie einen gemischten grünen Salat, vorbereiten.

An den Zanderfilets, die Haut nicht entfernen.

Die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepppapier gut trocken tupfen.
Anschließend ringsum mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Für die Zucchinisoße nach Rezept
Zucchini – Möhren – Soße, die Gemüsesoße zubereiten.
Die Zanderfilets, oder nach Wunsch auch eine andere bevorzugte Fischsorte, nochmals trocken tupfen und anschließend in der Pfanne in heißem Öl zuerst auf der Hautseite anbraten, das Filet wenden, und die zweite Seite anbraten, dabei die Temperatur auf eine mittlere Heizstufe zurück schalten, und die Zanderfilets langsam, unter mehrfachem Wenden durchbraten.
Die Garzeit richtet sich dabei nach der Höhe der Fischfilets.

Nach insgesamt 4 Minuten Bratzeit, mit dem Finger kurz auf das Fischfilet drücken, wenn es federnd nachgibt, ist es im allgemeinen durch gebraten, wenn es noch zu sehr nachgibt, die Garzeit um 2 Minuten verlängern. Bei zu langem Braten wird das Zanderfilet hart und zäh.

Zur Sicherheit die Pfanne rechtzeitig zur Seite ziehen, die Filets mit einem Stück Alufolie oder einer doppelten Lage Küchenkrepppapier abdecken und auf diese Weise den Fisch noch etwas nachziehen lassen, bis die anderen Beilagen zum Servieren fertig sind.


Nährwertangaben:

Eine Portion Zanderfilet mit Zucchinisoße und 200 g Salzkartoffeln ca. 390 kcal und 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Zanderfilet mit Zucchinisoße- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten