Forellen mit Walnussbutter

Bei diesem Rezept Forellen mit Walnussbutter wird der besonders feine Geschmack durch die Verwendung von reichlich frischer Butter und den Walnüssen bestimmt.
Weshalb man in diesem Fall, falls keine gesundheitlichen Beschränkungen bestehen, die Forellen einfach mal ohne Reue mit reichlich Butter genießen sollte.

Zutaten: für 2 Personen

2 Forellen (á ca. 200 – 250 g)
30 g Butter kalte Butter
30 g Walnüsse
2 Hände voll frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
3 - 4 EL Öl zum Braten

Bild von Forellen mit Walnussbutter

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Forellen mit Walnussbutter, die frischen oder aufgetauten bereits vorbereiteten Forellen, innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Mit einer Schere die harten Flossen abschneiden.
Forellen in der gesäuberten Bauchinnenseite und Außen mit etwas Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer würzen.

Walnüsse kurz in kochendes Wasser einlegen, einmal aufkochen, danach noch 30 – 60 Sekunden weiter kochen lassen.
Die Walnüsse durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser abspülen (blanchieren) und in kleinere bis grobe Stückchen hacken.

Kalte Butter mit etwas Salz gewürzt zusammen mit den Walnussstückchen verkneten.

Frische Petersilie etwas kleiner schneiden.

Die Forellen im Inneren mit gut der Hälfte der Walnussbutter füllen und gleichmäßig verstreichen, darüber so viel wie möglich von der Petersilie einfüllen, etwas nach innen drücken und die restliche Walnussbutter stückchenweise dazwischen stecken.

Den gefüllten Bauch der Forellen kann man nun nach Wunsch mit Holzzahnstocher verschließen und in einer großen beschichteten Bratpfanne in reichlich Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur pro Seite in ca. 6 -7 Minuten langsam durchbraten.


Tipp:

Bei mehr Personen kann man die Forellen nacheinander fertigbraten und im auf 80 ° C vorgeheizten Backofen bis zum Servieren warmhalten.

Nährwertangaben:

1 Portion Forellen mit Walnussbutter enthalten ca. 290 kcal und ca. 24 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Forellen mit Walnussbutter- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Lauchgemüse
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Walnussbutter
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Forellenfilet mit Weinsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet auf Gemüse
    Kabeljaufilet mit Kohlrabi
    Kabeljaufilet mit Linsen
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachs Backofen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs auf Sprossenbroccoli
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Birnengemüse
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Avocado Dip
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet mit Lauchsahne
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachsforelle - Fenchelgemüse
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachssteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes mit Speckbohnen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pikante Matjesröllchen
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Butterkruste
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenfilet-Röllchen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Thai-Fischfrikadellen
    Überbackenes Fischfilet
    Überbackenes Zanderfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarsch auf Fenchelsalat
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zander auf Fenchelgemüse
    Zander mit grünen Erbsen
    Zander mit Kürbis-Minze
    Zander mit Kürbisgemüse
    Zander mit Paprikaragout
    Zander mit Pfifferlingen
    Zander mit Zucchinifächer
    Zander-Tomatenmarinade
    Zanderfilet auf Blattspinat
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten