Schollenröllchen

Zutaten: für 4 Personen

8 Schollenfilets
Zitronensaft
1 Zwiebel
Salz
½ Liter Wasser
¼ l trockener Weißwein
50 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 Eigelb und 6 EL Sahne
weißer Pfeffer
200 g Shrimps frisch oder aus der Dose
1 großer Bund Dill

Bild von Schollenröllchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Schollenröllchen zuerst die Schollenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf einem großen Teller flach ausbreiten, mit Zitronensaft beträufeln.
Jedes Schollenröllchen mit der Innenseite nach außen zusammen rollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
In einem Topf Wasser, Wein, in Scheiben geschnittene Zwiebel und reichlich Salz zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten lang zu einem Sud kochen.
In diesem Sud die vorbereiteten Schollenröllchen einlegen und bei schwacher Hitze 8 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und in einer Schüssel zugedeckt warm halten.
Den Fischsud durch ein Sieb abseihen.
Frischen Dill waschen und ganz klein schneiden, zur Seite stellen.
In einem Topf Butter oder Margarine schmelzen lassen. Das Mehl unter ständigem Rühren dazu geben und mit dem aufgefangenen Fischsud ablöschen. Unter häufigem Umrühren ca. 10 Minuten langsam kochen lassen, damit der Mehlgeschmack nicht mehr so intensiv ist.
Sollte die Soße zu dick geworden sein nochmals Wasser und eventuell je nach Geschmack etwas Wein dazu gießen.
Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
1 Ei und 6 EL Sahne in einer Tasse miteinander verrühren. Die Soße zur Seite schieben und mit dem Ei/Sahne-Gemisch legieren. Abgespülte Shrimps und die warm gehaltenen Schollenröllchen kurz in der Soße erwärmen. Aber nicht mehr kochen lassen.
Reichlich gehackten Dill unter die Soße rühren.
Mit frisch gekochtem Reis und einem Gurken /Tomatensalat mit Dill verfeinert servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Schollenröllchen, ohne Beilage, ca. 400 kcal und ca. 17 g Fett.

Werbung

Rezept Schollenröllchen- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Zwiebelsoße
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachsteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Überbackenes Fischfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten