Fischfilet auf Tomatengemüse

Zutaten: für 4 Personen

600 g Seelachsfilet oder andere Art von Fischfilet
Saft einer Zitrone
Salz
Weißer Pfeffer
1 große Gemüsezwiebel oder
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 - 4 Fleischtomaten
1 Zucchini
200 g Creme fraiche oder saure Sahne
1 EL Mehl
1 Bund Dill
1/ Bund Petersilie
½ TL getr. Kräuter der Provence
1 EL Semmelbrösel
1 EL Butter

Bild von Fischfilet auf Tomatengemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Fischfilet auf Tomatengemüse, das Fischfilets kurz abwaschen, trocken tupfen.
Auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Zucchini waschen, ebenfalls in Würfel schneiden.
Tomaten kreuzweise mit einem Messer die Schale einritzen. In einen Topf mit kochendem Wasser legen, ganz kurz ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. In Scheiben schneiden.
Kräuter fein schneiden.
In etwas Öl die Zwiebel glasig anbraten, Knoblauch und Zucchinistückchen dazu geben, ca. 2 – 3 Minuten unter ständigem Wenden hell anbraten. Salzen, pfeffern, Kräuter der Provence darüber geben und das Ganze zur Seite stellen.
Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen.
Eine Schicht Tomatenscheiben hineinlegen , etwas salzen und pfeffern. Die Hälfte der Zwiebelmischung darüber, wieder Tomatenscheiben darauf bis alles aufgebraucht ist.
Rest Zwiebelmischung für den Schluss aufheben.
Jetzt die Fischfilets auf die Tomaten legen.
Creme Fraiche oder Sauerrahm in einer Schüssel mit Salz, weißem Pfeffer und einem EL Mehl vermischen, zerkleinerte Kräuter dazugeben und das Ganze über die Filets und daneben
verteilen. Einen Teil der Kräuter zur Seite stellen.
Die Zwiebelmischung darüber geben. Mit einem EL Semmelbrösel bestreuen und kleine Butterstückchen darauf geben.
In den Backofen, welcher auf 210 ° vorgeheizt wurde, ca. 30 – 40 Minuten backen lassen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Fischfilet auf Tomatengemüse, ohne Beilage, ca. 420 kcal und ca. 24 g Fett.

Werbung

Rezept Fischfilet auf Tomatengemüse- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Zwiebelsoße
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachsteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Überbackenes Fischfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten