Lachs - Gemüse- Soße

Zutaten: für 4 Personen

Für die helle Soße:
2 EL Butter oder Margarine
4 EL Mehl
1/8 Liter kaltes Wasser
1/8 Liter trockener Weißwein
¼ Liter kalte Milch
1 Suppenwürfel (Fertigprodukt)
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer

Außerdem:
150 g geräucherten Lachs
300 g Gemüse
Wie Spargel, grüne Erbsen, Karotten, Broccoli
entsprechend der jeweiligen Saison

Bild von Lachs - Gemüse- Soße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Lachs-Gemüse-Soße wird bei Verwendung von frischem Gemüse, dieses kurz vorgekocht und zur Seite gestellt.
Geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
Die Beilage wie Reis, Spaghetti oder Breite Nudeln kochen, warm halten.
Aus den oben genannten Zutaten eine helle Soße kochen. Siehe unter helle Mehlschwitze.
Das vorbereitete Gemüse, sowie den in Streifen geschnittenen Lachs in die Soße einlegen.
Jetzt erst endgültig, nach eigenem Geschmack nochmals salzen (da der Lachs manchmal ziemlich salzig ist) und entweder mit geriebener Muskatnuss oder weißem Pfeffer würzen.
Zusammen mit Reis oder Nudeln und einem grünen Salat, mit süß/saurer Marinade, servieren.


Tipp:

Anstatt dem Räucherlachs eigenen sich auch Shrimps oder Garnelen, sowie ein Stück frisches Lachsfilet, welches in Würfel geschnitten wurde. Diesen rohen Lachs ein paar Minuten in der heißen Soße gar ziehen lassen.

Nährwertangaben:

Für eine Portion, mit Räucherlachs zubereitet, ca. 270 kcal und ca. 17 g Fett

Werbung

Rezept Lachs - Gemüse- Soße- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Zwiebelsoße
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachsteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Überbackenes Fischfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten