Fischfilet mit Radieschen


Dieses Rezept Fischfilet mit Radieschensalat ist eine Rezeptidee für ein gebratenes Fischfilet.
Dazu das Fischfilet, (besonders gut ist dafür eine Fischsorte mit festem Fleisch geeignet, wie Welsfilet, Viktoriabarschfilet, Kabeljau oder auch Rotbarsch.
Die Fischstücke kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Mit Zitronensaft, Salz und wenig weißen Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

Zutaten: für 2 Personen

2 Scheiben Fischfilet (á 200 g)
bestehend aus Welsfilet,
Viktoriabarschfilet oder andere
Salz
Zitronensaft
Weißen Pfeffer
1 Bund frische Radieschen
Salz
Zucker
Essig
Öl
1 Bund frischen Dill
2 EL Öl zum Braten

Bild von Fischfilet mit Radieschen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für den Radieschensalat, die gewaschenen Radieschen zuerst in dünne Scheiben, anschließend in schmale Stifte schneiden.
Eine Salatsoße mit süß/saurem Geschmack, aus Essig, Salz, etwas mehr Zucker, weißen Pfeffer zubereiten und über die Radieschen gießen.
Reichlich frischen Dill mit einem Messer fein schneiden und unter den Radieschensalat unterheben.
In einer beschichteten großen Pfanne, die Fischfilets auf beiden Seiten, in 2 EL Öl, gut durchbraten.
Den gebratenen Fisch zusammen mit dem Radieschensalat auf vorgewärmte Teller geben.
Dazu passen als weitere Beilage Petersilienkartoffeln, oder noch besser Bratkartoffeln.


Tipp:

Ganz einfach und schnell geht es nebenher, wenn man Kartoffeln vom Vortag schält, halbiert, anschließend in grobe Viertel schneidet.
Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl ausreiben, die geviertelten, kalten Kartoffel in die kalte Pfanne einlegen, dabei die Kartoffeln ringsum etwas mit dem Olivenöl in der Pfanne benetzen.
Jetzt erst die Pfanne mit Inhalt erhitzen, die Kartoffeln mehrmals ringsum wenden, die Temperatur zurück drehen und langsam etwa 5 Minuten weiter braten, dabei immer wieder die Kartoffeln mit dem Pfannenwender wenden.
Auf diese Weise bekommen die Kartoffelstücke eine knusprige Hülle und einen warmen weichen Kern, bei weniger Fettverbrauch, als man sonst für Bratkartoffeln benötigt.
Vor dem Servieren, die Kartoffeln gut salzen.

Nährwertangaben:

200 g Fischfilet mit Radieschensalat haben ca. 200 kcal und ca. 15 g Fett.

Werbung

Rezept Fischfilet mit Radieschen- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Zwiebelsoße
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachsteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Überbackenes Fischfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten