Zanderfilet mit Mandeln und Pesto

Dieses Rezept Zanderfilet mit Mandeln und Salbei – Pesto ist in der Zubereitung einfach und
es schmeckt meiner Meinung nach, gerade in dieser Zusammenstellung, einfach köstlich.

Zutaten: für 2 Personen

2 Portionen Zanderfilet (je ca. 125g)
Salz und Pfeffer
Etwas Zitronensaft
1,5 EL Öl zum Braten
Außerdem:
2 EL Mandelblättchen (20 g)
1 Stück Butter (20 g)
2 EL Salbei- Pesto
Ein paar frische Salbeiblätter

Bild von Zanderfilet mit Mandeln und Pesto

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung sollte man zuerst nach Rezept
Salbei – Pesto ein würziges Pesto herstellen.
Oder man nimmt zur Not gekauftes Basilikumpesto oder dergleichen aus dem Glas dazu.

Eine bevorzugte Kartoffelbeilage, wie hier zum Beispiel nach Rezept knusprige Bratkartoffeln, oder Petersilienkartoffeln, zubereiten.

Ebenso einen gemischten grünen Salat, einen Gurkensalat oder grüne Gurken in Joghurt, vorbereiten.

Zanderfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
Mit wenig Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zanderfilets auf der Hautseite zuerst anbraten.
Anschließend wenden, die Temperatur der Herdplatte ziemlich zurück drehen, Salbei – Pesto auf die Fischfilets geben und auf diese Weise die Fischfilets langsam fertig braten.

Dabei kann man nebenbei noch ein paar Salbeiblätter, entweder zum Zanderfilet oder zusammen mit der Kartoffelbeilage in die Pfanne legen und mit braten, welche dadurch leicht knusprig werden und sehr gut schmecken.

Butter und Mandelblättchen in eine kleine Pfanne geben und die Mandeln darin goldgelb rösten.
Zum Servieren:
Zanderfilets mit Pesto bestrichen auf jeweils einen Teller legen.
Die heißen Mandelblättchen samt der heißen Butter über die Filets gießen.
Zusammen mit einer Kartoffelbeilage, einem Salat und einem kleinen Gläschen trockenen Weißwein oder Weinschorle genießen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Zanderfilet mit Mandeln und Pesto enthalten ca. 300 kcal und ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Zanderfilet mit Mandeln und Pesto- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Lachs
    Beschwipste Forelle
    Bratheringe einlegen
    Dorade aus dem Backofen
    Dorade á la Provence
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Dorade Royal gebacken
    Feurige Garnelen
    Fisch - Rollen gefüllt
    Fisch mit Champignonsoße
    Fisch mit Kichererbsensoße
    Fischfilet auf Rahmlinsen
    Fischfilet auf Tomaten
    Fischfilet mit Currysoße
    Fischfilet mit Gemüse
    Fischfilet mit Gemüsesoße
    Fischfilet mit grüner Soße
    Fischfilet mit Radieschen
    Fischfilet mit Spargel
    Fischfilet ungarisch
    Fischfrikadellen
    Fischrouladen mit Gemüse
    Fischwürfel mit Pesto
    Forelle auf Lauch
    Forelle blau
    Forelle mit Gemüsefüllung
    Forelle mit Rahmsoße
    Forelle mit Salbei
    Forelle Müllerin
    Forellen mit Bärlauch
    Forellen mit Mandeln
    Forellen mit Zwiebelsoße
    Garnelen Cocktail
    Garnelen in Speckhülle
    Garnelen- Küchlein
    Gebackene Sardinen
    Gegrillte Forellen
    Gemüse- Lachspfanne
    Gemüse-Fisch-Auflauf
    Grüner Hering
    Kabeljau - mediterrane Art
    Kabeljau mit Bohnensalat
    Kabeljau mit Estragonsoße
    Kabeljau- Tomatenragout
    Kabeljaufilet Saltimbocca
    Karpfen gebacken
    Kräuter - Forellen
    Kräuterlachsfilet
    Lachs - Gemüse- Soße
    Lachs - Gemüsepfanne
    Lachs mit Bärlauch
    Lachs mit Basilikumsoße
    Lachs mit Erbsenrisotto
    Lachs mit Mandeln
    Lachs mit Mangosauce
    Lachs mit Rösti
    Lachs- Risotto
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachsfilet - Senf Marinade
    Lachsfilet auf Gemüsebett
    Lachsfilet mit Kohlrabi
    Lachsfilet Schnittlauchsoße
    Lachspfannkuchen
    Lachssahne - Spaghetti
    Lachssteak gegrillt
    Lachsteak mit Kräutern
    Maischolle mit Speck
    Makkaroni mit Lachs
    Mamas Fischpfanne
    Marinierte Crevetten
    Matjes mit Radieschen
    Matjes nach Hausfrauenart
    Matjes- Tatar
    Matjesfilet in Senfsoße
    Matjesfilet scharf
    Paniertes Fischfilet
    Pochiertes Fischfilet
    Rotbarsch mit Paprikasoße
    Rotbarschfilet auf Gemüse
    Russischer Fischsalat
    Sardinen im Teigmantel
    Schellfisch mit Safransoße
    Scholle mit Austernpilzen
    Schollenröllchen
    Seelachsfilet mit Nudeln
    Überbackenes Fischfilet
    Ungarische Fischsuppe
    Ungarisches Fischgulasch
    Wildlachs- Weißweinsoße
    Wolfsbarschfilet auf Gemüse
    Zander - Zucchinisoße
    Zanderfilet mit Linsen
    Zanderfilet mit Mandeln
    Zanderfilet mit Salbei
    Zanderfilet mit Tomaten