Fischfilet mit Gemüsehaube

Zutaten: für 4 Personen

4 Scheiben Fischfilet (Seelachs oder anderer Fisch)
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft zum Marinieren
2 - 3 Zwiebeln, je nach Größe
4 große Karotten
2 - 3 Stangen Lauch
1 gehäufter EL Butter oder Margarine
1 gehäufter EL Mehl
125 ml Weißwein
150 g Crème fraiche
100 ml Gemüsebrühe

Bild von Fischfilet mit Gemüsehaube

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für Fischfilet mit Gemüsehaube, zuerst die Fischfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum mit Zitronensaft beträufeln. Filets in eine mit Butter ausgestrichene, feuerfeste Form einlegen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Karotten schälen, in Scheiben schneiden.
Lauch
putzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden.
Butter, oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel in dem Fett hell anbraten, die Karottenscheiben und den Lauch dazu geben und alles gut durchbraten.
Das Gemüse mit einem gehäuften EL Mehl bestäuben, umrühren und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen.
Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Die Creme fraîche mit einem Löffel zuerst gut cremig rühren und anschließend mit in die Pfanne zum Gemüse geben und alles gut miteinander vermischen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den ganzen Pfanneninhalt über die Fischfilets in die Auflaufform geben.
Die Form mit Alufolie abdecken und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste, bei 200 ° C, etwa 30 Minuten garen lassen.
Als Beilage Reis oder grüne Nudeln servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Fischfilet mit Gemüsehaube, ohne Beilage, ca. 410 kcal und ca. 13 g Fett.

Werbung

Rezept Fischfilet mit Gemüsehaube- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Lachs
Beschwipste Forelle
Bratheringe einlegen
Dorade aus dem Backofen
Dorade á la Provence
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Dorade Royal gebacken
Feurige Garnelen
Fisch - Rollen gefüllt
Fisch mit Champignonsoße
Fisch mit Kichererbsensoße
Fischfilet auf Rahmlinsen
Fischfilet auf Tomaten
Fischfilet mit Currysoße
Fischfilet mit Gemüse
Fischfilet mit Gemüsesoße
Fischfilet mit grüner Soße
Fischfilet mit Radieschen
Fischfilet mit Spargel
Fischfilet ungarisch
Fischfrikadellen
Fischrouladen mit Gemüse
Fischwürfel mit Pesto
Forelle auf Lauch
Forelle blau
Forelle mit Gemüsefüllung
Forelle mit Rahmsoße
Forelle mit Salbei
Forelle Müllerin
Forellen mit Bärlauch
Forellen mit Mandeln
Forellen mit Zwiebelsoße
Garnelen Cocktail
Garnelen in Speckhülle
Garnelen- Küchlein
Gebackene Sardinen
Gegrillte Forellen
Gemüse- Lachspfanne
Gemüse-Fisch-Auflauf
Grüner Hering
Kabeljau - mediterrane Art
Kabeljau mit Bohnensalat
Kabeljau mit Estragonsoße
Kabeljau- Tomatenragout
Kabeljaufilet Saltimbocca
Karpfen gebacken
Kräuter - Forellen
Kräuterlachsfilet
Lachs - Gemüse- Soße
Lachs - Gemüsepfanne
Lachs mit Bärlauch
Lachs mit Basilikumsoße
Lachs mit Erbsenrisotto
Lachs mit Mandeln
Lachs mit Mangosauce
Lachs mit Rösti
Lachs- Risotto
Lachs- Teigtäschchen
Lachsfilet - Senf Marinade
Lachsfilet auf Gemüsebett
Lachsfilet mit Kohlrabi
Lachsfilet Schnittlauchsoße
Lachspfannkuchen
Lachssahne - Spaghetti
Lachssteak gegrillt
Lachsteak mit Kräutern
Maischolle mit Speck
Makkaroni mit Lachs
Mamas Fischpfanne
Marinierte Crevetten
Matjes mit Radieschen
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes- Tatar
Matjesfilet in Senfsoße
Matjesfilet scharf
Paniertes Fischfilet
Pochiertes Fischfilet
Rotbarsch mit Paprikasoße
Rotbarschfilet auf Gemüse
Russischer Fischsalat
Sardinen im Teigmantel
Schellfisch mit Safransoße
Scholle mit Austernpilzen
Schollenröllchen
Seelachsfilet mit Nudeln
Überbackenes Fischfilet
Ungarische Fischsuppe
Ungarisches Fischgulasch
Wildlachs- Weißweinsoße
Wolfsbarschfilet auf Gemüse
Zander - Zucchinisoße
Zanderfilet mit Linsen
Zanderfilet mit Mandeln
Zanderfilet mit Salbei
Zanderfilet mit Tomaten