Rucola Soufflee

Rucola ist in Italien eine sehr beliebte Salatpflanze. Bei uns in Deutschland ist diese auch unter dem Namen Rauke bekannt.

Zutaten: für 4 Personen

100 - 125 g Rucola Salatblätter
2 Eier
2 gestrichene TL Hartweizengrieß
2 gestrichene TL Speisestärke
2 TL geriebener Parmesankäse
8 TL Milch
Salz
weißer gemahlener Pfeffer

Bild von Rucola Soufflee

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Rauke oder Rucola in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb abtropfen lassen anschließend in leicht gesalzenes, kochendes Wasser einlegen, einmal gründlich aufkochen lassen, anschließend noch sanft 1 – 2 Minuten köcheln lassen.

Durch ein Sieb abseihen, dabei den Rucola mit einem Rührlöffel noch fest ausdrücken.
In eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren, oder mit einem Messer sehr fein hacken.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

4 kleine, feuerfeste Soufflee -Formen, mit Butter ausstreichen und zur Seite stellen. Die Eier in Eidotter und Eiweiß trennen. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen.

Die Eidotter zusammen mit Milch, Hartweizengrieß, Speisestärke Parmesankäse, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Den pürierten Rucola und den Eischnee locker darunter mischen.
Mit einem EL in die vorbereiteten Formen einfüllen, in den Backofen auf die mittlere Einschubleiste stellen und bei 200 ° C, mit Ober/Unterhitze etwa 20 – 22 Minuten backen.

Aus dem Backofen holen, vorsichtig stürzen und sofort heiß entweder als Beilage zu einem Fischgericht oder als Vorspeise servieren.
Zu einer Vorspeise passt eine pikante Soße sehr gut dazu.

Entweder eine kleine Portion Butter- oder helle Soße, abgeschmeckt nach Geschmack, mit etwas Weißwein, Pfeffer, Schnittlauch und Senf. Oder alternativ eine würzige Currysoße dazu servieren, welche man rechtzeitig vorbereiten sollte, damit alles rechtzeitig fertig ist.


Nährwertangaben:

Eine Portion Rucola Soufflé hat ca. 60 kcal und ca. 4 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Rucola Soufflee- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Auberginen mit Zwiebeln
    Auberginen überbacken
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Avocado-Lachssalat
    Blätterteiggebäck gefüllt
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Avocado
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei auf Avocado Creme
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigen mit Käsecreme
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen auf Zucchini
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gebratener Chicoéesalat
    Gefüllte Avocados
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier italienisch
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Linsengemüse mit Garnelen
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Polenta Häppchen
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rote Bete Sülze
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken Erbsensoufflé
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinken Pfannkuchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomate Mozzarella paniert
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überback. Auberginenscheiben
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Überbackene Süßkartoffeln
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini in Balsamico
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen