Lachssalat mit Senfsoße

Zutaten: für 4 Personen

300 g frischen Lauch
200 g geräucherten Lachs in Scheiben
2 EL. süßer Senf
2 EL. Essig
2 Eidotter
6 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer

Bild von Lachssalat mit Senfsoße

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Lachssalat mit Senfsoße, zuerst den Lauch putzen, anschließend unter kaltem Wasser gründlich abspülen.
In etwa 8 cm lange, und 2 cm breite Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen lassen, in ein Sieb gießen, sofort mit reichlich kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Lachs ebenfalls in gleichdicke Streifen schneiden.
In einer Schüssel zusammen mit dem Lauch mischen.

In einer kleinen Schüssel aus süßem Senf, Essig, Eidotter, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen.
Das Öl langsam löffelweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugeben.
Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

Diese Senfsoße über den Lachs und den Lauchstreifen in der Schüssel gießen und mit 2 Löffeln vorsichtig darunter heben.

Anschließend den Lachssalat mit Senfsoße, auf einzelne Dessertteller verteilen und mit Kräutern oder Salatblätter ausdekorieren.
Dazu serviert man frische Baguettescheiben oder getoastetes Weißbrot und als Getränk einen trockenen Weißwein oder Sekt.


Nährwertangaben:

Eine Portion Lachssalat mit Senfsoße, ca. 210 kcal und ca. 14 g Fett

Werbung

Rezept Lachssalat mit Senfsoße- Klicken zur Bildergalerie

Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Tarte
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinkenhörnchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinat- Schinkenhörnchen
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen