Zucchini Ziegenkäse Rollen

Zutaten: für 12 Stück

1 Zucchini
1 EL Olivenöl
Für die Ziegenkäsefüllung:
Ca. 125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Pinienkerne
Eine Handvoll frische Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Bild von Zucchini Ziegenkäse Rollen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Zucchini Ziegenkäse Rollen zuerst mit einem Sparschäler dünne Streifen von einer knackfrischen Zucchini mit Schale abziehen.

Diese Zucchinistreifen in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Die Gemüsestreifen auf eine Lage Küchenkrepppapier legen. mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Für die Ziegenfrischkäsefüllung:

1 EL Pinienkerne in einer Pfanne, ohne weitere Fettzugabe goldgelb rösten, ebenfalls auf Küchenpapier zum Entfetten und Auskühlen legen.

Ziegenfrischkäse in eine Schüssel einfüllen.
Zart mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Löffel gut unterheben.

Eine gepresste Knoblauchzehe und klein geschnittene Basilikumblätter mit einarbeiten.

Pinienkerne etwas kleiner hacken und zuletzt mit der Ziegenfrischkäsefüllung vermengen.

Fertigstellung der Zucchiniröllchen:
Jeweils einen Streifen Zucchini vor sich hinlegen.
Bei schmalen Gemüsestreifen, 2 Stück leicht übereinander legen.
Einen knappen TL von der Käsefüllung auf das dickere Ende des Streifens legen und zu einer Rolle zusammen rollen.
Das Ende der Rolle mit einem Zahnstocher fixieren.
So fort fahren, bis die Käsemischung aufgebraucht ist.

Zucchini- Ziegenkäse- Rollen als kleine Vorspeise, oder als pikante Häppchen in einer geselligen Runde mit Freunden, oder als vegetarisches Fingerfood bei einer Party oder einem kalten Büffet, servieren.


Tipp:

Ich habe hier zunächst die Mengen für eine kleinere Stückzahl angegeben.
Diese kann man je nach Anzahl der Personen jederzeit verdoppeln oder verdreifachen.
Die Zucchiniröllchen sollten aber immer frisch zubereitet, am selben Tag verspeist werden.
Je nach Geschmack, kann man noch zusätzlich eine schwarze Olive, ein Blatt Basilikum oder ein Stückchen getrocknete in Öl eingelegte Tomate, mit feststecken.

Nährwertangaben:

Bei 12 Zucchini- Ziegenkäse- Rollen, enthalten 1 Stück ca. 40 kcal und ca. 2,8 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Zucchini Ziegenkäse Rollen- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini in Balsamico
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen