Melonen Boot mit Schinken

Melone mit Schinken gehört zu den klassischen vor allem sommerlichen Vorspeisen.
Erstens erhält man bei uns nur im Sommer frische reife Melonen mit gutem Geschmack und zweitens ist gerade diese Kombination von der fruchtig süßen Melone mit dem zart salzigen Geschmack des Schinkens zusammen unwiderstehlich gut.
Aber warum nicht einmal mit etwas Fantasie aus den fast selben Zutaten ein kleines Kunstwerk mit fast dem gleichen Arbeitsaufwand seiner Familie oder Gästen servieren.
Dieses Rezept für ein Melonenboot mit Schinken soll lediglich als kleine Anregung dienen.

Zutaten: für 4 Personen

½ Galia- oder Cantaloup Melone
4 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
2 runde Scheiben Ziegenkäse (60 g) oder
Käsewürfel von anderen Käsesorten
1 großes Blatt grüner Salat
4 Holzspieße

Bild von Melonen Boot mit Schinken

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Melonenboot mit Schinken die Melone zuvor gut vorkühlen.
Halbieren, von der einen Hälfte die Kerne mit einem EL herausstreifen.

Die halbe Melone in vier etwa gleich große Melonenschnitze schneiden.
Mit einem scharfen Messer zwischen Melonenschale und Fruchtfleisch entlang schneiden und den Fruchtanteil von der Schale abschneiden, aber zum Servieren wegen der Optik auf der Schale liegen lassen.

2 runde etwa 1 cm dicke Ziegenfrischkäsescheiben halbieren.
Dünn geschnittenen Schinken um den Holzspieß wickeln (siehe Foto) und das Käsestück mit dem Spieß in das Melonen Fruchtfleisch stecken.

Als Segel oder Fahne ein kleineres Stück Salat aufspießen und als lustige Melonen mit Schinken Vorspeise servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Melonenboot mit Schinken enthalten ca. 70 kcal und ca. 3,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Melonen Boot mit Schinken- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen