Feigenhappen

Es gibt frische grüne und violette Feigen zu kaufen.
Der Unterschied ist, dass Feigen mit grüner Schale etwas weniger saftig und etwas säuerlich im Geschmack sind. Die Feigen mit violetter Schale dagegen saftiger und im Geschmack eher süß sind. Aus diesem Grund eignen sich die violetten Feigen sowohl für süße als auch für pikante Gerichte

Zutaten: für 4 Personen

3 frische Feigen mit violetter Schale
Etwa 10 Scheiben Rauchfleisch, je nach Größe
1 EL Öl zum Braten
Einige knackige grüne Salatblätter

Bild von Feigenhappen

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Zubereitung:

3 Feigen halbieren und jede Feige mit einem Messer in 6 Schnitze schneiden.
Beliebige Salatblätter waschen, trocken tupfen und etwas zerkleinert auf eine Platte oder gleich auf vier verschiedene Teller legen.
Jede Feigenspalte in einen dünneren Rauchspeckstreifen einwickeln.
In einer beschichteten Pfanne zusammen mit 1 EL Öl rasch ringsum anbraten.
Jeweils eine Feigen-Speckrolle auf ein kleines handliches Salatblatt legen und sofort als kleine Vorspeise servieren.
Werden diese kleinen Happen auf einer Platte angeboten, kann jeder, mit Hilfe des Salatblattes die eingewickelte Feige gleich aus der Hand essen
Sehr begehrt sind diese kleinen pikant fruchtige Speckspießchen auch als Tapas.


Nährwertangaben:

Eine Portion Feigenhappen( 4 Stück ), ca. 60 kcal und ca. 6,5 g Fett.

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Rezept Feigenhappen- Klicken zur Bildergalerie

Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Tarte
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinkenhörnchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinat- Schinkenhörnchen
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen