Warme Käsebissen

Zutaten: für 4 Personen

4 Scheiben Toastbrot
3 - 4 Sardellenfilets (oder Sardellenpaste aus der Tube)
40 g weiche Butter
schwarzer Pfeffer
2 hart gekochte Eier
100 g roten Cheddarkäse am Stück
frische Salatblätter
1 Bund Radieschen

Bild von Warme Käsebissen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei dieseem Rezept warme Käsebissen, zuerst die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, und mit einem Messer fein hacken.
Die weiche Butter gut schaumig rühren, die Sardellenfilets hinzu geben und nach eigenem Geschmack noch mit Pfeffer abschmecken.
Die kalten, hart gekochten Eier schälen und in kleine Stücke würfeln.
Ein paar Salatblätter waschen, mit Küchenkrepp etwas trocken tupfen und auf 4 Portionsteller verteilen.


Die Radieschen waschen und säubern, mit einem Küchenmesser ein paar mal kreuz und quer nur bis zur Hälfte einschneiden und in kaltes Wasser einlegen, damit sich die Radieschen etwas weiter zu schönen Rosetten öffnen.
Die Toastscheiben im Toaster toasten, oder im Backofen oder in einer beschichteten Pfanne etwas rösten lassen.
Nachdem sie abgekühlt sind mit der Sardellenbutter bestreichen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die gebutterten Toastscheiben mit den klein gewürfelten Eiern bestreuen. Den Cheddarkäse reiben und üppig, bergartig auf die Scheiben verteilen. Im Backofen überbacken, bis der Käse gerade zerlaufen ist. Sofort herausnehmen, pro Scheibe einmal quer durchschneiden, so dass 2 Dreiecke entstehen. Diese auf die vorbereiten Teller legen. Mit den Radieschen Rosetten garnieren und zu einem Glas Sekt oder einem leichten Rosewein als Vorspeise servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion warme Käsebissen, ca. 280 kcal und ca. 20 g Fett

Werbung

Rezept Warme Käsebissen- Klicken zur Bildergalerie

Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen