• Blini mit Eiersalat

    Dieses Rezept für Blini mit Eiersalat ist ein Rezeptvorschlag, für einen etwas anderen Belag für...
  • Blinis mit Räucherlachs

    Für dieses Rezept Blinis mit Räucherlachs, beide Mehlsorten zusammen mit Salz in eine große...
  • Canapés - Frischkäse- Pesto

    Dieses Rezept Canapés mit Frischkäse und Pesto ergeben kleine üppig belegte Schnittchen, welche...
  • Canape mit Gemüselachscreme

    Bei diesem Rezept Canapes mit Gemüse- Lachscreme werden Brotscheiben zuerst in einer Pfanne in...
  • Eier- Knoblauch Brote

    Bei diesem Rezept Eier- Knoblauch- Brotschnitten, werden nicht zu dick geschnittene, eventuell...
  • Feigenhappen

    Es gibt frische grüne und violette Feigen zu kaufen. Der Unterschied ist, dass Feigen mit...
  • Gefüllte Eier

    Hartgekochte Eier schälen und mit einem scharfen Messer halbieren. Das Eigelb herausnehmen und...
  • Gefüllte Eier überbacken

    Bei diesem Rezept Gefüllte Eier überbacken, handelt es sich um hart gekochte Eier, welche mit...
  • Grüne Gurkenhappen

    Dieses Rezept für grüne Gurkenhappen, ist eine knackige sommerliche Vorspeise, oder für ein...
  • Lachs- Biskuitrolle

    Dieses Rezept Räucherlachs – Biskuitrolle ist eine Rezeptidee für eine Vorspeise zu einem Glas...

Fingerfood Rezepte

Zu einer gelungenen Party gehören auch die richtigen Snacks und Häppchen. Manchmal reichen sicherlich auch nur Chips und ein paar andere Knabbereien. Aber manchmal möchte man seinen Gästen etwas ganz Besonderes bieten.

Die Frage nach den passenden Fingerfood Rezepten stellt sich dabei recht schnell. Das Fingerfood sollte vorzugsweise leicht und ohne großes Besteck oder Teller verspeist werden können. Idealerweise mit der der Hand, wie die Bezeichnung Fingerfood Rezepte schon anklingen lässt.

Fingerfood sind natürlich auch Häppchen, Schnittchen oder Canapés. Die Vielfalt möglicher Fingerfood Rezepte erschlägt sich aber nicht nur mit kreativ und hübsch dekorierten belegten Broten aller Art.

Fingerfood wird bei einem offiziellen Sektempfang oder im Kreise der Familie oder mit Freunden bei besonderen Festlichkeiten, zum Anstoßen mit einem Glas Champagner oder Sekt als Beilage serviert. Bei einer abendlichen Party mit Freunden können die richtigen Fingerfood Rezepte zum Bier oder Wein einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Egal ob man nun einfache belegte Crostini oder Canapés oder etwas raffinierter Räucherlachssnacks oder in der Pfanne gebackene belegte Blini oder Schinkenhörchen serviert, man sollte schnell für Nachschub sorgen, da die Platten im Nu leer gegessen sein werden.

Als Fingerfood Rezept auch besonders beliebt und unwiderstehlich gut sind verschieden gefüllte hart gekochte Eier oder ganz klassisch frisch im Backofen gebackene warme Schinken- oder Spinathörnchen, Quiche Lorraine Stücke und vieles mehr.

Gerade mit einer Quiche als Fingerfood kann man den Fleischliebhaber sowie auch den Vegetarier gleichermaßen für sich gewinnen. Hier lassen sich auch einfach Varianten mit Gemüse und Schinken vorbereiten, die dann bei der Feier einfach nur kurz im Backofen erwärmt werden müssen. Ideal um immer wieder eine neue Platte mit großem Aha-Effekt auftragen zu können.

Hier auf dieser Seite finden Sie eine Auswahl von Fingerfood Rezepten, welche nur darauf warten, einmal von Ihnen selbst zubereitet zu werden.