Pilz - Avocado - Salat

Dieser Pilz – Avocado - Salat ist ein vegetarischer Salat, welcher für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Abendessen, geeignet ist.
Harte grüne Avocados schon ein paar Tage vor dem Zubereiten kaufen und in der warmen Küche, in Küchenkrepp gewickelt etwas nachreifen lassen.

Zutaten: für 4 Personen

150 g Austernpilze oder
andere Pilzsorten
1 reife Avocadofrucht
100 g Zucchini
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ein paar frische Rosmarinnadeln
oder getrockneten Rosmarin
1 – 2 EL Öl zum Anbraten

Für die Salatsoße:
3 EL Weißweinessig
3 EL Wasser
1 EL Öl
Salz
Zucker
Reichlich Pfeffer
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL reines Kürbiskernöl

Außerdem:
2 EL Kürbiskerne
1 Fleischtomate
Oder 2 ovale Roma Tomaten
Grüner Salat, je nach Saison

Bild von Pilz - Avocado - Salat

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Pilz - Avocado - Salat zuerst die Salatmarinade vorbereiten.
Aus den oben genannten Zutaten, nach eigenem Geschmack eine gut gewürzte Salatsoße zusammen mischen.

Austernpilze in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch dazu pressen.

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Enthäutete Tomate in Würfel schneiden.

Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl ausreiben.
Die Pilzstücke darin etwa 1 Minute unter ständigem Wenden anbraten.

Die Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin Zucchini und einen zusätzlichen EL Öl mit in die Pfanne geben, unter ständigem Wenden noch etwa 3 Minuten mit durchbraten.
Gut salzen und pfeffern mit der vorbereiteten Salatsoße übergießen und den ganzen Gemüseinhalt mitsamt der Salatsoße wieder in die Salatschüssel geben, die Tomatenwürfel unterheben.
Den ganzen Salat nochmals gut nachwürzen. Zuletzt 1 - 2 TL reines Kürbiskernöl (ist sehr intensiv im Geschmack) darüber geben.

Die Pfanne kurz reinigen, trocken reiben, und ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne in der Pfanne anrösten.

Die Avocado schälen, mit einem Messer in Viertel schneiden, den inneren dicken Kern aus der Frucht entfernen, anschließend sofort das ganze Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht braun verfärbt.
Die Avocadofrucht in kleine Würfel, oder mit einer kleinen Kugelausstechform in kleine Halbkugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen und zuletzt sofort unter den Salat mischen.

Auf jeden Teller ein paar Blätter grünen Salat legen, darüber den Salat etwas angehäuft geben.
Mit gerösteten Kürbiskernen bestreut, zusammen mit etwas Weißbrot oder Baguette als Vorspeise servieren.


Nährwertangaben:

1 Portion Pilz – Avocado Salat hat ca. 175 kcal und ca. 12, 5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Pilz - Avocado - Salat- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen