Tomaten-Mozzarella mit Basilikum

Tomaten-Mozzarella mit Basilikum oder ganz einfach wie fast auf der ganzen Welt unter der italienischen Bezeichnung Insalata Caprese, oder als Caprese Salat bekannt, wird besonders als eine Art erfrischender Sommersalat geschätzt.
Eigentlich ganz einfach zusammen gestellt schmeckt Insalata Caprese vor allem wenn feiner Büffelmozzarella mit frischen Tomaten und Basilikum vereint wurden besonders lecker.

Zutaten: für 2 Portionen

Ca. 150 g Büffelmozzarella oder
Mozzarella aus Kuhmilch
1 – 2 Tomaten je nach Größe
Ein paar frische Basilikumblättchen
1 ½ EL mildes Olivenöl
Salz (sehr fein Fleur de Sel)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Bild von Tomaten-Mozzarella mit Basilikum

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem klassischen Rezept Tomaten-Mozzarella mit Basilikum die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.

Mozzarella ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Basilikumblättchen kurz unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und bereit legen.

Abwechselnd eine Tomatenscheibe, 1 Scheibe Mozzarella, 1 Basilikumblatt und nochmals eine Scheibe Mozzarella kreisförmig auf einen Teller legen. Mit der Tomatenscheibe fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.

Insalata Caprese gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz oder Fleur de Sel und frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut zusammen mit etwas Ciabatta Brot oder Brötchen, Baguette oder Brot als Vorspeise oder für einen kleinen Imbiss genießen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Tomaten-Mozzarella mit Basilikum enthalten ca. 250 kcal und ca. 21 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Tomaten-Mozzarella mit Basilikum- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Auberginen mit Zwiebeln
    Auberginen überbacken
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Avocado-Lachssalat
    Blätterteiggebäck gefüllt
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Avocado
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei auf Avocado Creme
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigen mit Käsecreme
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen auf Zucchini
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier italienisch
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Linsengemüse mit Garnelen
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Polenta Häppchen
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken Erbsensoufflé
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinken Pfannkuchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomate Mozzarella paniert
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überback. Auberginenscheiben
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini in Balsamico
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen