Zucchini Röllchen

Zutaten: für für 16 Stück

2 mittelgroße frische Zucchini
125 g Mozzarella Käse
Frische Basilikumblätter
Salz
Peffer
Kleine Holzspießchen (Zahnstocher)
1 – 2 EL Olivenöl oder Öl zum Anbraten

Bild von Zucchini Röllchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für dieses Rezept Zucchiniröllchen, zuerst die Zucchini unter kaltem Wasser waschen, trocken reiben.
Mit einem scharfen Messer, der Länge nach in lange, etwas dünnere Streifen, schneiden.
Diese Zucchinistreifen in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl, auf jeder Seite, hellbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, auf eine dicke Lage Haushaltspapier zum Entfetten auflegen, salzen und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Eine Auflaufform mit etwas Fett ausstreichen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Den Mozzarella Käse in Scheiben schneiden, danach schmale Stücke, auf die Breite der Zucchinistreifen zurechtschneiden, damit der Käse gerade auf die Breite der Rollen passt.
Basilikumblätter abzupfen, kurz unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen.
Auf jedes Zucchinistück ein Basilikumblatt und ein Stück Mozzarella legen und zu einer kleinen Rolle aufrollen.
Mit einem Holzzahnstocher feststecken.
Diese Zucchiniröllchen für ein paar Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Käse etwas geschmolzen ist.
Oder die Röllchen gleich auf eine Platte oder Teller legen und in der Mikrowelle soweit erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
Noch warm, als kleine Vorspeise servieren.
Zusätzlich kann man noch ein kleines Schälchen mit Tomatenketchup als Dipp auf den Tisch stellen.


Nährwertangaben:

Ein Zucchini-Röllchen mit den oben angegebenen Zutaten, 31 kcal und ca. 2.3 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Zucchini Röllchen- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Linsengemüse mit Garnelen
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini in Balsamico
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen