Artischockenböden gefüllt

Bei diesem Rezept Artischockenböden gefüllt, auch unter dem Namen Artischockenböden Diepperart bekannt, handelt es sich um eine Vorspeise, bei welcher die Artischocken mit einer pikant, etwas scharf gewürzten Füllung gefüllt werden.
Artischockenböden gibt es im Supermarkt in Dosen zu kaufen.
Meistens sind in einer Dose zwischen 5 – 7 Böden drin.

Zutaten: für 4 Personen

2 Dosen Artischockenböden

Für die Füllung:
1 kleine Dose Miesmuscheln natur oder in Marinade
1 kleine Dose Krabben oder Scampi
2 EL Mayonnaise oder Salatcreme
2 EL Crème fraîche
Etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker
Einige Spritzer flüssige Maggiwürze
oder Worcester Sosse
2 - 3 Tropfen Tabasco oder Chilipulver

Zum Garnieren:
4 nicht zu große Radieschen
1 großes, knackiges, grünes Lauchblatt
Frische Petersilie

Bild von Artischockenböden gefüllt

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Je 2 - 3 Artischockenböden auf einen Teller legen.
Aus den oben angegebenen Zutaten eine pikante Füllmenge mischen, welche ruhig etwas scharf sein darf, und die Böden damit bergartig füllen.

Radieschen rechtzeitig mit einem Messer kreuz und quer und noch einmal bis zur Hälfte, einschneiden und für 1 Stunde in kaltes Wasser einlegen.
Dadurch öffnen sich die Radieschen und es ergibt eine schöne Rosettenform.

Ein knackiges grünes Blatt von einer Lauchstange waschen und mit dem Messer in Blattformen, schmalen Streifen usw. schneiden und zum Dekorieren rings um die Artischockenböden auslegen.
Mit Petersilie hübsch ausgarnieren.
Das Radieschen ist als Farbtupfer gedacht.

Zusammen mit geröstetem Toastbrot oder Baguette als festliche Vorspeise servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion gefüllte Artischockenböden, ca. 150 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Artischockenböden gefüllt- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen