Tapas mit Avocado

Dieses Rezept Tapas mit Avocados ergibt zusammen mit Oliven und in Öl eingelegten Anchovis ein sehr leckeres Tapas. Man kann dieses kleine Gericht aber auch zusammen mit etwas Baguette oder Weißbrot, als Vorspeise servieren.

Zutaten: für 4 Personen

2 reife Avocados
Zitronensaft zum Beträufeln
etwas Salz und Pfeffer
Außerdem:
1 EL Pinienkerne oder gehobelte Mandeln
12 - 16 schwarze Oliven
12 – 16 Anchovis oder Sardellenfilets
in Olivenöl eingelegt (40 g)
Für die Salatsauce zum Beträufeln:
3 – 4 EL weißer Balsamico Essig
eine Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL mildes Olivenöl

Bild von Tapas mit Avocado

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dem Rezept Tapas mit Avocado werden zuerst die Pinienkerne oder gehobelten Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe ringsum goldgelb angeröstet.

Anschließend wird die Essigmarinade vor bereitet:
Dazu weißen Balsamico mit nicht zu viel Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Zuletzt das Olivenöl einrühren.

Avocados samt der Schale der Länge nach jeweils bis zum inneren Stein durchschneiden.
Die Hälften mit den Händen vorsichtig etwas drehen und die Avocados so trennen, das der braune Stein nur noch auf einer Fruchthälfte sitzt und nach dem Entfernen von diesem zwei schöne Avocado Hälften entstanden sind.

Die Avocados schälen und anschließend jeweils eine Hälfte mit der runden Wölbung nach oben in etwa ½ - 1 cm dicke halbrunde Scheiben aufschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.

Die Avocadoscheiben in Tapasschälchen, kleinere Schüsseln oder auf Dessert Teller legen.

Darüber die etwas abgetropften Anchovis gut verteilt dekorativ dazwischen legen.

Schwarze oder auch grüne Oliven ganz oder halbiert darauf verteilen.

Mit der vor bereiteten Essigmarinade beträufelt, mit Pinienkernen oder Mandeln bestreut als Tapas oder Vorspeise servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Tapas mit Avocado enthalten ca. 250 kcal und ca. 24 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Tapas mit Avocado- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen