Marinierte Bratenröllchen

Zutaten: für 4 Personen

8 dünne Scheiben kalter Schweine- Puten- oder Kalbsbraten
4 - 8 Scheiben gekochter Schinken, je nach Größe
50 g feine Kalbsleberwurst
1 EL Weinbrand
schwarzer Pfeffer
für die Marinade :
4 - 5 EL Weinessig
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Öl
grüner Salat
Holzzahnstocher

Bild von Marinierte Bratenröllchen

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Zubereitung:

Bei diesem Rezept Marinierte Bratenröllchen von kaltem Braten mit der Brotmaschine oder einem scharfen Messer sehr dünne Scheiben abschneiden.
Noch besser ist es, wenn man die Bratenscheiben beim Metzger kauft.
Bratenscheiben und Schinken in gleichgroße Stücke schneiden.

Die feine Leberwurst mit Weinbrand und reichlich schwarzem Pfeffer verrühren.

Jede einzelne Bratenscheibe dünn mit der Leberwurstpaste bestreichen.

Die Schinkenscheibe so darauf legen, dass nichts an den Seiten heraus schaut.

Das Ganze zu einer festen Rolle zusammen rollen. Mit einem scharfen Messer einmal in der Mitte, oder je nach Länge der Fleischscheibe, auch zweimal durchschneiden, sodass mundgerechte etwa 2 – 3 cm dicke Röllchen entstehen.
Jedes einzelne durchgeschnittene Röllchen mit einem Zahnstocher zusammen stecken.

Aus den angegebenen Zutaten in einer Tasse eine Marinade herstellen.
Die Bratenröllchen in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen.

Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden, oder noch besser über Nacht durchziehen lassen.
Für eine Vorspeise einen Teller mit grünen Salatblättern auslegen.
Die Röllchen aus der Marinade nehmen und dekorativ auf dem Salat anrichten.
Diese Bratenröllchen kann man natürlich auch zu einem Brunch (Breakfast und Lunch) oder kaltem Büfett servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion marinierte Bratenröllchen ( 4 Röllchen) ca. 160 kcal und ca. 10 g Fett

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Rezept Marinierte Bratenröllchen- Klicken zur Bildergalerie

Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Tarte
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinkenhörnchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinat- Schinkenhörnchen
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen