Warme Polentaküchlein

Zutaten: für 4 Personen

100 g Maisgrieß
½ Liter Wasser
½ Tl Salz
80 - 100 g gut schmelzender Käse
1 Ei
2 - 3 EL Mehl
2 - 3 EL Semmelbrösel

Bild von Warme Polentaküchlein

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Warme Polentaküchlein, Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen, einmal aufkochen, Temperatur etwas herunter schalten und unter ständigem Rühren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Diesen Brei auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech ca. 0, 5 cm dick mit einem Messer aufstreichen (dies geht noch besser, wenn man das Messer immer wieder in kaltes Wasser taucht), erkalten lassen.
Jetzt mit einer Ausstechform (zur Weihnachtszeit mit einer Sternausstechform) Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem Käse halb so viel Kreise ausstechen und zwischen zwei dieser Kreise jeweils eine Scheibe Käse legen.
Ei in einem Teller verquirlen, die Polenta Küchlein zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne in heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Salatblättern angerichtet, als Vorspeise, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion warme Polentaküchlein insgesamt, ca. 280 kcal und ca. 12 g Fett.

Werbung

Rezept Warme Polentaküchlein- Klicken zur Bildergalerie

Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pfifferling- Tarte
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken mit Kräuterquark
Schinkenhörnchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinat- Schinkenhörnchen
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen