Warme Polentaküchlein

Zutaten: für 4 Personen

100 g Maisgrieß
½ Liter Wasser
½ Tl Salz
80 - 100 g gut schmelzender Käse
1 Ei
2 - 3 EL Mehl
2 - 3 EL Semmelbrösel

Bild von Warme Polentaküchlein

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Zubereitung:

Bei diesem Rezept Warme Polentaküchlein, Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen, einmal aufkochen, Temperatur etwas herunter schalten und unter ständigem Rühren kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Diesen Brei auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech ca. 0, 5 cm dick mit einem Messer aufstreichen (dies geht noch besser, wenn man das Messer immer wieder in kaltes Wasser taucht), erkalten lassen.
Jetzt mit einer Ausstechform (zur Weihnachtszeit mit einer Sternausstechform) Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem Käse halb so viel Kreise ausstechen und zwischen zwei dieser Kreise jeweils eine Scheibe Käse legen.
Ei in einem Teller verquirlen, die Polenta Küchlein zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne in heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Salatblättern angerichtet, als Vorspeise, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion warme Polentaküchlein insgesamt, ca. 280 kcal und ca. 12 g Fett.

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Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen