Austernpilze auf Rucola

Bei diesem Rezept Austernpilze auf Rucola, werden Austernpilze in der Pfanne gebraten, auf ein Bett von Rucolasalat mit Kirschtomaten gesetzt und entweder als Vorspeise, oder als Salatmahlzeit, serviert.

Zutaten: für 2 Personen

200 g Austernpilze
100 g Rucola (Rauke)
1 Schalotte
8 Kirschtomaten
2 EL Pinienkerne (20 g)
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Öl
1 EL Butter (10 g)
Salz
Pfeffer
Für die Salatsoße:
2 EL hellen Balsamico
1 TL dunklen Balsamico
Salz
3 EL Olivenöl

Bild von Austernpilze auf Rucola

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, goldbraun anrösten.
Rucola (Rauke) in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen.
Die groben Stiele abschneiden, anschließend mit einem Messer in sehr grobe Stücke schneiden, gleich in eine Salatschüssel einfüllen.


Eine, in kleine Würfel geschnittene Schalotte, hinzu geben.
Kirschtomaten halbieren, darunter mischen.
In einer Tasse, nach persönlichem Geschmack, mit den oben angegebenen Zutaten eine Salatsoße vorbereiten.
Petersilie klein schneiden.
Austernpilze in grobe Stücke, oder in breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter hinzu geben und die Austernpilze darin, unter mehrfachem Wenden, in insgesamt etwa 5 Minuten durchbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackte Petersilie unterheben.
Zum Servieren:
Rucolasalat mit der Salatsoße begießen und unterheben.
Den Salat auf zwei Tellern verteilen.
Darüber die gebratenen, warmen Austernpilze geben, mit den Pinienkernen bestreut, eventuell zusammen mit etwas Brot oder Baguette, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion gebratene Austernpilze auf Rucola, enthalten ca. 280 kcal und ca. 24 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Austernpilze auf Rucola- Klicken zur Bildergalerie

    Ackersalat mit Speck
    Artischocken
    Artischockenböden gefüllt
    Ausgebackene Tomaten
    Ausgebackenes Salbeiblatt
    Austernpilze auf Rucola
    Avocado Mousse
    Blini mit Eiersalat
    Blinis mit Backpulver
    Blinis mit Räucherlachs
    Canape mit Gemüselachscreme
    Caponata
    Chicorée Salat
    Chicoree mit Lachsfüllung
    Chicoree Schiffchen
    Datteln in Speckhülle
    Dinkelpfannkuchen garniert
    Dorade mit Fenchelgemüse
    Dorade Royal auf Gemüse
    Eclairs mit Béchamelsoße
    Ei im Gemüsetöpfchen
    Eier- Knoblauch Brote
    Feigenhappen
    Fenchel- Apfelsalat
    Garnelen - Spargelsalat
    Garnelen Cocktail
    Garnelen- Küchlein
    Garnelensalat mit Curry
    Gebackener Camembert
    Gefüllte Eier
    Gefüllte Eier überbacken
    Gefüllte Tomaten
    Gefüllte Weinblätter
    Grüne Gurkenhappen
    Hackbällchen im Zwiebelsud
    Hähnchen- Chili- Salat
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Kaninchenleber auf Salat
    Käse Schinken Häppchen
    Käsekugeln frittiert
    Königinpasteten gefüllt
    Lachs mit Früchte- Relish
    Lachs mit Zucchinigemüse
    Lachs- Biskuitrolle
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachs-Crépe-Röllchen
    Lachsröllchen
    Lachssalat mit Senfsoße
    Marinierte Austernpilze
    Marinierte Bratenröllchen
    Marinierte Speckspießchen
    Maronen in Balsamico Soße
    Meerrettichsoße
    Melonen Boot mit Schinken
    Möhrenflan
    Paprikasalat mit Ziegenkäse
    Paprikaschoten mariniert
    Pfannkuchen Romanow
    Pfannkuchen-Röllchen
    Pfifferling Soufflé
    Pfifferling- Tarte
    Pikante Gurkenwürfel
    Pikantes Apfelcurry Mus
    Pilz - Avokado - Salat
    Pilzsalat mit Muscheln
    Radicchiosalat
    Ratatouille Nizza Art
    Räucherlachs garniert
    Räucherlachssnacks
    Rucola Soufflee
    Salatpäckchen
    Schinken mit Kräuterquark
    Schinkenhörnchen
    Schinkenrollen gefüllt
    Schwarze Olivenpaste
    Spargel nach Hollandart
    Spargelmousse
    Spinat- Schinkenhörnchen
    Spinatnocken
    Süßkartoffelsalat
    Tapas mit Avocado
    Tomaten überbacken
    Tomaten-Mozzarella-Basilikum
    Tomatenpesto
    Tzatziki
    Überbackene Auberginen
    Überbackene Pfifferlinge
    Warme Käsebissen
    Warme Polentaküchlein
    Warmer Spargel-Pilzsalat
    Ziegenkäse im Speckmantel
    Zucchini ausgebacken
    Zucchini Röllchen
    Zucchini Ziegenkäse Rollen
    Zucchinistäbchen