Tapas Rezepte

Kartoffeltortilla und andere Tapas

Tapas sind kleine Gerichte und pikante Häppchen welche in Spanien und auf der Insel Mallorca auf den Theken der Tapas – Bars so verführerisch präsentiert werden, dass man nicht umhin kommt, möglichst viele davon zu kosten. Üblicherweise trinkt man in den Tapas-Bars ein Glas Wein dazu.

Der Genuss von verschiedenen Tapas ist fast weltweit zum Inbegriff spanischer Esskultur geworden. Die Tapas Bars sprießen auch bei uns aus dem Boden und scheinen fast schon wie das klassische italienische Restaurant ein Garant für gute Geschäfte zu sein.

Verschiedene Tapas Rezepte sind als kleiner Imbiss zu einem Glas Wein, oder etwas reichhaltiger in der Auswahl und Menge als Hauptmahlzeit sehr beliebt und haben auch inzwischen bei uns Einzug gehalten. Die Tapas Gerichte verkörpern eine ungezwungene Lebensart in der man Essen mit fröhlicher Geselligkeit verbindet. Dabei kann man die verschiedenen Tapas Rezepte mit einfachen Zutaten auch in der eigenen Küche selbst zubereiten.

Ein Schälchen Oliven, dünn geschnittener Serano- Schinken, spanische Paprikasalami, einen pikant gewürzten Paprikasalat oder marinierte Tomaten oder Gemüse und natürlich ein gutes frisch gebackenes Weißbrot oder Baguette, eventuell zuvor in etwas Olivenöl angeröstet, sollte dabei nicht fehlen.

Tapas sind aber auch in reichlich Olivenöl und Knoblauch geschmorte kleine Fleisch- Hähnchen- Fisch- Meeresfrüchte oder Gemüsegerichte, zum Teil auch paniert, frittiert, sowie mit Datteln, Feigen, Aprikosen und Mandeln harmonisch verfeinert, welche in kleinen Tapas Schüsseln serviert mit den anderen am Tisch geteilt werden.

Ebenso darf ein Stück Kartoffel-Eierkuchen (Tortilla) dabei nicht fehlen. Kann man doch gerade bei diesem Tapas Rezept deutlich erkennen, dass die frühe bäuerliche Gesellschaft den feinen kulinarischen Stil und Geschmack des Landes geprägt hat.

Hier auf dieser Seite finden Sie ein paar Rezeptvorschläge für Tapas wie man sich auch zu Hause kleine temperamentvolle, typisch spanische Tapas zubereiten und die verschiedenen Gerichte mit den am Tisch sitzenden Personen mit viel Genuss teilen und genießen kann.

Warum nicht auch zu Hause auf spanische Art Albondigas genießen?
Zum Rezept
Datteln mit Speck umhüllt sind der absolute Tapas Klassiker.
Zum Rezept
Diese Feigenhappen kombinieren süßen und salzigen Geschmack perfekt.
Zum Rezept
Gebackene frischen Sardinen. Da kommen die Erinnerungen an den Spanien Urlaub hoch.
Zum Rezept
Geschmorte Gurken mit Mandeln sind ein Klassiker unter den Tapas.
Zum Rezept
Eine deftige Tapas Variante mit Fleisch.
Zum Rezept
Eine Tortilla gehört einfach zu spanischen Tapas.
Zum Rezept
Einfach. Schnell gemacht. Lecker.
Zum Rezept
Panierte Tomaten im Fett gebacken.
Zum Rezept
Goldbraun gebackenes Brot. Einfach lecker!
Zum Rezept
Ein Klassiker unter den Tapas Gerichten.
Zum Rezept
Knusprig gebackene Zucchini. Super einfach. Super lecker.
Zum Rezept
Pikante Bohnen. Die etwas anderes Tapas.
Zum Rezept
Knusprige Hähnchenwürfel mit Dip.
Zum Rezept
Knusprig paniertes Lammkotelett mit Mandeln.
Zum Rezept
Patatas Bravas wird man wohl auf jeder Tapas Karte finden.
Zum Rezept
Alles was mit Grillen zu tun hat.
Zu den Rezepten
Infos über Kräuter und was man damit alles machen kann.
Zum Thema
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Anzeige