Nussmakronen

Zutaten: für 25 - 30 Stück

2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
1TL geriebene Zitronenschale
100 - 125 g gemahlene Haselnüsse
ganze Haselnüsse zum Garnieren
kleine runde Backobladen

Bild von Nussmakronen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Salz in einer Schüssel sehr steif schlagen. 100 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen.
Die Zitronenschale, 50 g restlichen Zucker und gemahlenen Nüsse miteinander vermischen.
Das Ganze vorsichtig unter den Eischnee heben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Obladen verteilen.
Von der Masse mit einem Löffel kleine Häufchen auf die Backobladen setzen und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 20-25 Minuten backen.
Makronen herausnehmen und erkalten lassen


Nährwertangaben:

1 Stück ca 47 kcal und 2.5 g Fett

Werbung