Gefülltes Sandgebäck

Zutaten: für 35 - 40 Stück

Für den Teig:
200 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
125 g Speisestärke
300 g Mehl
Zum Wälzen:
1 Ei mit etwas Milch verquirlt
Etwa 100 g gehobelte Mandelblättchen
1 Päckchen Vanillezucker
3 - 4 EL feiner Zucker
Zum Füllen:
Beliebige Marmelade nach eigenem Geschmack

Bild von Gefülltes Sandgebäck

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Hilfe des elektrischen Handmixers gut schaumig rühren.
Nach und nach Zucker,1 Prise Salz, Vanillezucker, sowie Mehl und Speisestärke darunter rühren.
Der Teig ist jetzt etwas fest.

Zwei Schüsseln bereitstellen. In die eine Schüssel das Ei mit etwas Milch vermischt, mit einer Gabel gut verquirlen.

In die zweite Schüssel die gehobelten Mandeln, welche man zuvor mit einem Messer etwas kleiner schneidet, sowie Zucker und Vanillezucker geben.

Jetzt aus dem Teig mit der Hand Kugeln in etwa der Größe einer großen Pflaume formen.

Diesen Teig kurz in die Eierflüssigkeit tauchen und ringsum benetzen, anschließend in der zweiten Schüssel im Zucker/Mandelgemisch wälzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen, mit der Hand etwas flach drücken und mit dem Finger in der Mitte eine Mulde eindrücken.
So fort fahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Nun in jede Teigmulde mit Hilfe eines Teelöffels Marmelade einfüllen.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und das Kuchenblech in die Mitte des Backofens einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten backen.
Vom Blech holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.


Nährwertangaben:

Bei insgesamt 40 Stück, hat 1 Stück ca. 85 kcal und ca. 5,6 g Fett

Werbung

Rezept Gefülltes Sandgebäck- Klicken zur Bildergalerie

Anisbrötchen
Aniskekse
Ausstecher ohne Ei
Basler Leckerli
Baumkuchen
Berliner Brot
Braune Adventsringe
Butter- Weihnachtsgebäck
Dinkel Nougat Gebäck
Dinkel Plätzchen
Dinkel-Buttermilch Kekse
Einfacher Florentiner
Elisenlebkuchen
Feigen- Gebäck
Florentiner
Florentiner Schnitten
Freudentränen
Früchtekuchen
Gefülltes Sandgebäck
Haferflocken Gebäck
Haselnuss Kirsch Häufchen
Heidesand
Himbeerbrötchen
Ingwerplätzchen Rezept
Ischeler Bäckerei (Gutsle)
Kleine Zimtwaffeln
Kokos - Früchtekugeln
Kokosbällchen
Kokoshügel
Kokosnuss-Kekse
Kokosnuss-Taler
Lebkuchen
Linzer Augen mit Stevia
Linzer Plätzchen
Linzer Schnitten
Linzer Stücke
Mandelgebäck mit Cranberrie
Mandelkekse
Mandelplätzchen mit Stevia
Mandelstangen
Marmor Plätzchen
Marzipan Mandelplätzchen
Mürbteigkugeln gefüllt
Nuss-Mohn Beigel
Nuss-Nougat-Gebäck
Nussecken
Nussmakronen
Omas feine Lebkuchen
Orangenblätter
Panettone
Panettone mit Schokolade
Pfaffenhütchen
Pfauenaugen Plätzchen
Pinienkern Kipferl
Quarkstollen
Saftige Lebkuchenwürfel
Sandgebäck
Schnelle Kokosmakronen
Schoko - Baiser - Gebäck
Schoko- Kokosplätzchen
Schoko- Nusstaler
Schoko- Terrassen Plätzchen
Schoko-Karamellgebäck
Schokoladen Cantuccini
Schokoladen-Blätter
Schokoladenmuscheln
Schwabenbrötchen
Schwäbische Springerle
Schwäbische Wibele
Schwedische Lussekatter
Spekulatius
Spitzbuben
Spritzgebäck
Süße Brezeln
Terrassen
Türkische Mundbissen
Urkorn Gewürztaler
Vanille-Kipferln
Vanillebrötchen
Vanilleringe
Weiche Pfeffernüsse
Weihnachtskuchen
Weihnachtsplätzchen
Weihnachtsstollen
Zarte Vanilleplätzchen
Zartes Nussgebäck
Zebraplätzchen Rezept
Zedernbrot Plätzchen
Zimtbrötchen
Zimtplätzchen
Zimtschnecken
Zimtsterne
Zitronen - Nuss - Schnitten
Zitronenherzen
Zitronenplätzchen
Zitronenringe