Gefüllte Hackfleisch-Pfannkuchen

Bei diesem Rezept gefüllte Hackfleisch – Pfannenkuchen werden ausgebackene Pfannkuchen mit einer gut gewürzten dicken Hackfleischsoße gefüllt und zusammen mit einem grünen Salat serviert.

Zutaten: für 4 - 5 Pfannkuchen

Für den Pfannkuchenteig:
200 g Mehl Type 405
3 Eier
Salz
375 ml kalte Milch
Für die Hackfleischfüllung:
250 g Hackfleisch Rind/Schwein
gemischt
2 Zwiebeln
Salz
1 gehäufter TL Paprika edelsüß
Schwarzer Pfeffer
Kräftige Prise Thymian
und Oregano
2 EL Tomatenmark
6 – 8 EL Wasser
2 EL Tomatenketchup
2 EL Olivenöl

Bild von Gefüllte Hackfleisch-Pfannkuchen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pfannkuchen zuerst aus den oben angegebenen Zutaten für den Pfannenkuchenteig, einen nicht zu dicken Teig nach
Grundrezept Pfannkuchen, herstellen.

Für die Hackfleischfüllung Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hell anbraten.
Hackfleisch hinzu geben und unter ständigem Rühren ebenfalls mit anbraten.

Den Kochtopf zur Seite ziehen, Salz, mildes Paprikapulver, Gewürze, Tomatenmark und Tomatenketchup darüber geben, mit dem Rührlöffel unterrühren.
Soviel Wasser hinzu geben, damit das Fleischragout nicht anbrennen kann.

Den Topf wieder zurück schieben und die Hackfleischsoße noch etwa 5 – 7 Minuten unter mehrfachem Rühren, eventuell unter Zugabe von immer wieder wenig Wasser, langsam weiter schmoren lassen, bis das Hackfleisch weich genug ist.

Die Hackfleischsoße sollte nun schön dick und leicht standfest sein.
Die Soße nochmals mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Tomatenketchup abwürzen.

Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken und flach aufeinander liegend, warm halten.
Jeden einzelnen Pfannkuchen mit Hackfleischsoße füllen, aufrollen und noch gut heiß zusammen mit einem beliebigen grünen Salat, servieren.


Nährwertangaben:

Bei 4 gefüllten Hackfleisch-Pfannkuchen hat 1 Stück insgesamt ca. 520 kcal und ca. 22 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gefüllte Hackfleisch-Pfannkuchen- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch