Cordon bleu

Zutaten: für 4 Personen

4 Schweineschnitzel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Emmentaler- oder Gouda Käse
2 Eier, 1 - 2 EL Sahne oder Milch
Salz, Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel
Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten

Bild von Cordon bleu

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Cordon bleu, die Schnitzel kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Mit einem Fleischklopfer mit der geraden Seite zu dünnen Schnitzeln klopfen, salzen und pfeffern und abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Für die Fertigstellung der Cordon bleu, jedes Schnitzel mit je einer Scheibe gekochten Schinken und Käse belegen.
Zur Hälfte zusammen klappen.
Eventuell mit Holzspießchen zusammen halten.
Drei Teller bereitstellen.
Auf das erste Teller Mehl, das zweiteTeller die Eier mit einer Prise Salz und etwas Sahne oder Milch verquirlen, auf den drittenTeller die Semmelbrösel geben.

Jedes Schnitzel zuerst auf beiden Seiten in Mehl , anschließend im Eigemisch und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
Dabei die Panade etwas festdrücken.
Reichlich Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Schnitzel auf einer Seite bei guter Hitze anbraten.
Beim Wenden die Hitze etwas reduzieren und langsam fertig braten lassen.

In der Zwischenzeit Pommes frites oder Kroketten selbst zubereitet, oder aus der Tiefkühltheke vom Supermarkt, in heißem Fett frittieren .
Die heißen Schnitzel Cordon bleu zusammen mit Pommes frites oder Kartoffelkroketten, einem Salat, oder Gemüse der Saison, servieren.


Nährwertangaben:

Für eine Portion Cordon bleu ohne Beilage ca. 452 kcal und ca. 27 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Cordon bleu- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch