Filet Stroganoff

Zutaten: für 4 Personen

500 g Rinder - oder Schweinefilet
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 - 2 EL Öl zum Anbraten
30 g Mehl
1/4 l Fleischbrühe
Senf, Salz, Zitronensaft
1/8 l Sauerrahm oder Creme fraîche
2 Gewürzgurken
1 - 2 Tomaten
200 g Champignons

Bild von Filet Stroganoff

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für das Filet Stroganoff zwei geschälte Zwiebeln grob hacken, in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen.
Die Soße 15 Minuten durchkochen lassen. Mit Senf, Salz, Zitronensaft abschmecken.

Je nach Soßenbedarf eventuell mit beliebiger Bratensoße etwas auffüllen.
Die Gewürzgurken ganz klein schneiden und zusammen mit der sauren Sahne in die Soße einrühren.

Das Filet (im Originalrezept nimmt man Rinderfilet), in meinem Rezept verwende ich frisches Schweinefilet, in Scheiben schneiden und in mehreren Portionen in heißem Fett anbraten.
Das Filet Stroganoff etwas salzen und pfeffern und nach jedem Bratvorgang in die vorbereitete Soße geben. Am Schluß den Bratensaft mit etwas Wasser ablöschen und zu Soße hinzufügen, mit einem Schuß trockenem Sherry abschmecken .

In einer zweiten Pfanne die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sanft anbraten, salzen und in die Soße einlegen.Die in Scheiben geschnittene Zwiebel in etwas Öl mit Butter gemischt, hellbraun anbraten, die in Achteln geschnittenen Tomaten dazu geben und alles noch kurz mitbraten, bis die Tomaten ebenfalls erwärmt sind. Salzen und über die fertige Soße mit Fleischeinlage obendrauf geben und sofort servieren. Das Filet Stroganoff mit kleingeschnittener Petersilie bestreuen.

Zum Filet Stroganoff handgemachte Spätzle oder Reis mit frischen Gartensalaten servieren.


Nährwertangaben:

Für eine Portion Filet Stroganoff, ohne Beilage ca. 400 kcal und ca. 11 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Filet Stroganoff- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch