Pikantes Schweinefilet

Zutaten: für 4 Personen

600 - 700 g Schweinefilet
2 Eier
2 EL Milch
2 TL Mehl
100 g geriebener Goudakäse
2 TL mildes Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Bild von Pikantes Schweinefilet

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für pikantes Schweinefilet , das Fleisch zuerst mit einem scharfen Messer vom Fett , Sehnen und den feinen Häuten befreien.
In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Hand etwas flach drücken und jedes Fleischstück zu einem runden Medaillon formen.
Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
In einer Schüssel 2 Eier und Milch mit der Gabel verquirlen, das Mehl mit unterschlagen.
Ein Stück Gouda- oder anderen milden Käse auf einer Reibe fein reiben und mit den Eiern vermischen.
Mit etwas Salz und 2 TL Paprikapulver würzen. Alles zu einem dünnen Brei verrühren.
Die Schweinefiletscheiben in der vorbereiteten Eier/Käse/Panade wenden, dabei mit einem Löffel die Panade üppig auf das Fleisch aufdrücken.
In nicht zu heißem Öl, in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten knusprig ausbacken.


Tipp:

Dazu passt jede beliebige Gemüsebeilage zusammen mit Kartoffeln oder Brot.
Oder ein gemischter Salat mit Brot oder Baguette.
Mir persönlich schmeckt ein lauwarmer Gemüsesalat, wie auf dem Bild zu sehen, sehr gut dazu.

Nährwertangaben:

Für eine Person, Bratfett mitgerechnet, ca. 350 kcal und ca. 18 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Pikantes Schweinefilet- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch