Schwäbisches Rahmschnitzel

Ein Rahmschnitzel ist ein Klassiker auf den Speisekarten von vielen schwäbischen Gaststätten. Ein Rahmschnitzel mit Spätzle ist für so manchem auch das Gericht was man als Kind am Sonntag gegessen hatte.

Zutaten: für 4 Personen

4 magere Schweineschnitzel (aus der Oberschale)
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1 gestrichenen TL Paprika edelsüß
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l süße Sahne
1 Brühwürfel oder Instantpulver für 1/2 l Flüssigkeit
Ein Päckchen Rahmbratensoße nach Geschmack

Bild von Schwäbisches Rahmschnitzel

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für Rahmschnitzel das Fleisch kurz abspülen, etwas trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen.

Jedes Schnitzel auf beiden Seiten in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen und in dem heißen Fett pro Seite, je nach Dicke des Schnitzels , 2 – 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Rahmschnitzel auf einem vorgewärmten Teller zugedeckt warm halten.

Die Pfanne von der Platte weg ziehen und 1 TL Paprika und 1 EL Mehl kurz in das Bratfett rühren. Mit Weißwein und Sahne ablöschen, einen Brühwürfel für ½ l Flüssigkeit dazu geben, wieder auf die Platte schieben und die Soße für die Rahmschnitzel einmal aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rahmschnitzel wieder hineinlegen und sofort mit Nudeln oder Spätzle und einem grünen Salat servieren.


Tipp:

Meine Familie liebt zum Rahmschnitzel immer etwas mehr Soße, deshalb bereite ich in einem kleinen Töpfchen aus 1/4 l Wasser und einem Päckchen Rahmbratensoßenpulver (Fertigprodukt) eine extra Portion Soße nach Anleitung zu und strecke die Rahmsoße zum Rahmschnitzel damit. Danach würze ich die fertige Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Sahne nach.

Nährwertangaben:

Eine Portion schwäbisches Rahmschnitzel, ohne Beilage, ca. 365 kcal und ca. 15 g Fett.

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Schwäbisches Rahmschnitzel- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch