Gefüllte Schweineroulade

Bei diesem Rezept gefüllte Schweinerouladen benötigt man dünne, etwas breitere Scheiben Rouladen aus der Keule oder Schulter geschnitten.
Oder man nimmt dazu nicht zu dicke Schweineschnitzel, welche man mit dem Fleischklopfer, so dünn wie möglich klopft.

Zutaten: für 4 Personen

4 Schweinerouladen (ca. 500g)
Salz
Pfeffer
Für die Füllung:
50 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 EL Öl
1 Zwiebel
100 g frische Champignons
1 Ei
6 – 8 EL kalte Milch (1,5% Fett)
3 EL Semmelbrösel (40 g)
1 TL getr. Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1 – 2 EL Petersilie
2 EL Öl zum Anbraten
Zum Ablöschen:
100 ml trockener Weißwein
300 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
1 gehäufter TL Tomatenmark
Salz
Für die Fertigstellung der Soße:
100 ml Sahne (30 % Fett)
Wasser und Brühe nach Bedarf
1 - 2 TL Speisestärke
oder Soßenbinder aus der Packung
oder Bratensoße aus Fertigprodukt
Salz und Pfeffer

Bild von Gefüllte Schweineroulade

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung wird zuerst die Füllung der Rouladen vorbereitet.
Dazu Frühstücksspeck in schmale Streifen, geschälte Zwiebel in kleine Würfel und geputzte Champignons ebenfalls in kleine Stücke, schneiden.
Frische Petersilie klein schneiden oder mit dem Wiegemesser fein zerkleinern
Den Speck, ohne weitere Fettzugabe, in einer Pfanne knusprig ausbraten, in eine kleine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
1 EL Öl in die Pfanne geben, darin die Zwiebelwürfel und Champignonstückchen anbraten, unter ständigem Wenden ein paar Minuten durchschmoren.
Kräuter der Provence hinzu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben, anschließend ebenfalls auskühlen lassen.
In einer Schüssel 1 Ei zusammen mit zunächst 6 EL kalter Milch mit einer Gabel aufschlagen.
Semmelbrösel unterrühren.
Ausgebratenen Speck, sowie das Zwiebel- Champignongemisch mit einem Löffel unterheben.
Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Sollte die Füllung noch etwas zu fest sein, vorsichtig 1 – 2 EL kalte Milch hinzu geben.
Die Schweinefleischrouladen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jede Fleischscheibe etwa zu 2/3 der Fläche etwas von der Füllung aufstreichen.
Auf der mit Füllung belegten Seite beginnen und das Fleisch zu einer Roulade aufrollen.
Die gefüllten Rouladen mit Holzzahnstocher verschließen.
2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Schweinerouladen darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Mit trockenem Weißwein ablöschen, Brühe hinzu geben, 1 gehäuften TL Tomatenmark unterrühren und einmal aufkochen lassen.
Anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe die Schweinerouladen, je nach Fleischbeschaffenheit, ca. 50 – 70 Minuten schmoren lassen.
Dabei die Rouladen zwischendurch mindestens einmal wenden und immer wieder genügend Flüssigkeit nachgießen, damit das Fleisch am Topfboden nicht anliegt.
Für die Fertigstellung der Schweinerouladen, die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm halten.
Im Topf soviel Flüssigkeit (Brühe) nachgießen, wie Soße benötigt wird.
100 ml Sahne mit 1 – 2 TL Speisestärke anrühren, die Soße damit binden, anschließend mit Salz und Pfeffer, eventuell nochmals etwas vom Weisswein, nach persönlichem Geschmack abwürzen.
Oder die Soßenflüssigkeit mit einem Soßenbinder oder mit einem Päckchen Bratensoße oder Soßenpulver andicken.
Zu diesen gefüllten Schweinerouladen kann man beliebige Teigwaren, wie Bandnudeln, Spätzle usw., Semmelknödel, Kartoffelbrei, Reis oder Salzkartoffeln, zusammen mit einem gemischten grünen Salat, servieren.


Nährwertangaben:

Eine gefüllte Schweineroulade mit Soße, hat ca. 465 kcal und ca. 25 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gefüllte Schweineroulade- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch