Schweinekoteletts italienische Art

Zutaten: für 4 Personen

4 magere Schweinekoteletts
Olivenöl zum Anbraten
1 – 2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1- 2 frische rote Chilischoten
1 EL gehackter frischer Rosmarin
oder 1 TL getrockneten Rosmarin
1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
¼ l Fleischbrühe (Fertigprodukt)
1 große Dose (ca. 400 g) gewürfelte Tomaten
Oder 2 kleine Dosen
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Bild von Schweinekoteletts italienische Art

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Bei diesem Rezept für Schweinekoteletts italienische Art, zuerst an den Koteletts die Fettränder etwas abschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch bereit legen.
Chilischote halbieren, entkernen , waschen und in feine Ringe schneiden.
Rosmarin etwas kleiner schneiden.
Olivenöl entweder in einer großen Pfanne mit Deckel oder einem Fleischtopf erhitzen.
Die Schweinekoteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Herausholen und auf einen Teller legen.
Die Zwiebel in der selben Pfanne glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen, Chili und Rosmarin ebenfalls dazu geben, alles unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten.
Mit Fleischbrühe und dem Inhalt der Tomatendose ablöschen. Getrocknete Kräuter und Salz dazu geben, einmal aufkochen lassen.
Die halb gebratenen Koteletts in die Soße legen und noch 15 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen. Sollte die Tomatensoße zu sehr eingekocht sein, rechtzeitig etwas Wasser dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und heiß ,entweder zu frisch gekochten Spaghetti oder reichlich Baguette oder italienischem Weißbrot (zum Auftunken der Soße) servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Schweinekoteletts italienische Art hat ca. 410 kcal und ca. 32 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Schweinekoteletts italienische Art- Klicken zur Bildergalerie

    Bratenreste überbacken
    Cannelloni
    Cassoulet - Bohneneintopf
    Chili con carne
    Cordon bleu
    Curry-Senf-Gulasch
    Feuriger Mitternachts - Eintopf
    Filet mit grünem Pfeffer
    Filet mit Mandelfüllung
    Filet mit Paprikasalami
    Filet Stroganoff
    Filet- Spinatnudelpfanne
    Filetgulasch
    Filetmedaillons mit Senfsoße
    Filetmedaillons mit Speck
    Filetspieße vom Grill
    Filetspitzen aus der Pfanne
    Fleisch- Möhrengulasch
    Fleischstrudel
    Frikadellen
    Frikadellen mit Spaghetti
    Gef. Fleischpfannkuchen
    Gefüllte Nudelrollen
    Gefüllte Paprikaschoten
    Gefüllte Schweineroulade
    Gefülltes Schnitzel
    Gefülltes Schweinefilet
    Geschnetzeltes mit Zucchini
    Hackbällchen - Blumenkohl
    Hackbraten
    Hackfleisch - Pasteten
    Hackfleisch - Pfannkuchen
    Hackfleisch - Schnitzel
    Hackfleisch- Reisküchlein
    Hackfleisch-Senf-Bälle
    Hackfleischbällchen
    Hackfleischnester
    Hackklößchen in Currysoße
    Hamburger Schnitzel
    Irisches Filet
    Italienisches Schnitzel
    Jägerschnitzel
    Käsefrikadellen
    Käsesteak mit Pilzen
    Kasseler Nacken - Braten
    Kleine Maultäschchen
    Kohlrouladen
    Königsberger Klopse
    Kotelett in Rotwein
    Kotelett mariniert - Grill
    Kotelett mit Kresse- Sauce
    Koteletts italien. Art
    Koteletts mit Äpfeln
    Maultaschen mit Ei
    Maultaschen mit Zwiebeln
    Medaillons mit Gemüsepfanne
    Minutenfleisch
    Paniertes Schnitzel
    Paprika Rahmschnitzel
    Pikante Schweinemedaillons
    Pikanter Hackbraten
    Pikantes Schweinefilet
    Rückensteak Caprese
    Schaschlikspieße
    Schinken Schnitzel paniert
    Schnitzel Schwarzwald
    Schnitzel Schweizer Art
    Schwäbische Maultaschen
    Schwäbisches Rahmschnitzel
    Schweine - Senfbraten
    Schweine- Paprikaragout
    Schweine-Krusten-Braten
    Schweinebäckchen
    Schweinebäckchen mediterran
    Schweinebraten klassisch
    Schweinebraten- Backofen
    Schweinefilet Estragon
    Schweinefilet gefüllt
    Schweinefilet mit Salbei
    Schweinefilet Morchelrahm
    Schweinefleisch Sülze
    Schweinegulasch
    Schweinegulasch Provence
    Schweinehalssteak gefüllt
    Schweinekotelett Provence
    Schweinekotelett vom Blech
    Schweineragout
    Schweineroulade
    Schweinesteak in Teig
    Serbisches Reisfleisch
    Stauferlendchen
    Steak - Kräuter - Pilzbelag
    Steak in Weinsoße
    Steaks auf Zucchinigemüse
    Szegediner Gulasch
    Tomaten - Käsesteak
    Toskanische Filetpfanne
    Ungarische Filetpfanne
    Wildschweingulasch