Szegediner Gulasch - Székelygulyás

Zutaten: für 4 Personen

500 g Schweinegulasch mager
2 große Zwiebeln
2 EL Öl zum Anbraten
1 EL Paprika edelsüß
Salz, Kümmel
1 Knoblauchzehe
500 g Sauerkraut
2 TLMehl
1/8 l saure Sahne 10 % Fett
frischen Dill

Bild von Szegediner Gulasch - Székelygulyás

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Zubereitung:

Bei diesem Rezept für ein Szegediner Gulasch zuerst in einem größeren Topf etwas Fett erhitzen.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem erhitzten Fett goldgelb braten.
Den Topf zur Seite ziehen,Paprika einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen.
Die Fleischwürfel, Salz, etwas Kümmel, die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zusammen weich dünsten lassen.
Nachdem das Fleisch etwa 30 Minuten halb gegart wurdet, das Sauerkraut mit in den Topf geben und zusammen mit dem Fleisch weitere 30 Minuten fertig kochen.
Nach Geschmack nochmals mit Salz, Paprika, eventuell etwas scharfen Paprika, nachwürzen.
Zum Schluss unter die saure Sahne 2 TL Mehl einrühren und das Szegediner Gulasch damit andicken.
Ein paar Minuten zum Durchziehen stehen lassen.
Vor dem Servieren mit reichlich frisch geschnittenem Dill bestreuen.
Am besten schmeckt frisches Bauernbrot dazu.


Nährwertangaben:

Eine Portion Szegediner Gulasch hat insgesamt, ca. 350 kcal und ca. 24 g Fett.

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