Kochen mit Oregano
Getrockneter Oregano Bei Oregano werden viele zuerst an
Pizza denken. Oregano ist nämlich ein Muss auf jeder Pizza und in jeder Pizzagewürzmischung die Hauptzutat. Oregano ist aus der
italienischen Küche nicht wegzudenken ist aber auch in praktisch jeder Mittelmeer-Küche vertreten, sei es nun in der spanischen Küche oder in der griechischen Küche.
Oregano mag es warm und trocken. Daher ist Oregano auch ein in den warmen Mittelmeerregionen weit verbreitetes Gewürz. So ist Oregano ein wichtiger Bestandteil im Gyros Gewürz, das dem bekannten griechischen Fleisch-Gericht die notwendige Würze gibt.
Frischer Oregano ist im Geschmack nicht ganz so intensiv wie der getrocknete Oregano. Am intensivsten schmeckt er natürlich im Sommer geerntet, wenn er schon kräftig Sonne abbekommen hat. Da der Oregano getrocknet sein Aroma sehr gut über längere Zeit hält kann man ihn sehr gut in getrockneter Form verwenden.
Es gibt ihn getrocknet in ganzen Blättern oder in gerebelter Form.
Ob nun frisch oder getrocknet. Mit Oregano können Sie ihren frischen mediterranen Speisen den richtigen Pfiff geben. Eine Bolognesesoße mit vielen Tomaten schmeckt mit Oregano erst so richtig nach Italien.
Oregano lässt sich auch sehr gut auf der heimischen Fensterbank, Balkon oder Garten anbauen. Am liebsten mit viel Sonne, den dann erhält er sein volles Aroma.
Man kann Oregano nicht nur als Gewürz, sondern auch als Heilkraut verwenden. Hierzu kann sehr gut ein Tee zubereitet werden. Oregano soll insbesondere krampflösend wirken und verdauungsfördernd sein.
Typische Rezepte mit Oregano
Mediterran gewürztes Risotto zu Fleisch oder Fisch perfekt.
Zum Rezept
Mit vielen mediterranen Kräutern ein Genuss zum Grillen oder aufs Brot.
Zum Rezept
Fast wie eine Pizza. Auf jeden Fall richtig lecker!
Zum Rezept
Die leckere zusammengeklappte Pizza. Die muss man ausprobieren.
Zum Rezept
Es gibt wahrscheinlich kein bekannteres Pasta Gericht!
Zum Rezept
Frisch aus dem Ofen schmeckt Lasagne jedem!
Zum Rezept
Selber gemachter Essig mit intensivem Oreganogeschmack.
Zum Rezept
Schnitzel in knuspriger Eihülle gebraten mit Tomatensoße.
Zum Rezept
Vegetarische Pizza mit Parmesan und Rucola.
Zum Rezept
Lecker tomatig-scharfe Tomatensoße mit Speck.
Zum Rezept
Weitere Rezepte mit Oregano
Béchamel Kartoffeln als sättigendes klassisches Kartoffelgericht serviern
Zum Rezept Herzhafter Auflauf mit Schinken, Brot und Birnen.
Zum Rezept Leckerer Auflauf mit Reis frischem Blumenkohl.
Zum Rezept Rezeptidee für überbackenen Blumenkohl mit Hackbällchen
Zum Rezept Gemüseauflauf mit Blumenkohl, Champignons und Schinken hmm..
Zum Rezept Mal ein anderer Brokkoli Auflauf mit Fleisch und Reis.
Zum Rezept Ganz klassische Gemüsebeilage. Immer gut.
Zum Rezept Brokkolipfanne mit würzigem Käse verfeinert genießen.
Zum Rezept Ein feines Soufflee. Super zu Fisch und gegrilltem.
Zum Rezept Lecker gefüllte Brokkoli Pfannkuchen überbacken
Zum Rezept Die perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch.
Zum Rezept Gut sättigende Klößcheneinlage aus Buchweizenmehl.
Zum Rezept Leckere zarte Suppeneinlage aus einer Biskuitmasse.
Zum Rezept Zarte Klößchensuppe mit Mehl, Eiern und Butter.
Zum Rezept Feines Chicoreegemüse im Backofen überbacken
Zum Rezept Spargel und Dinkel. Das passt perfekt zu einer Quiche.
Zum Rezept Als vegetarisches Gericht mit Salat- oder Gemüsebeilage servieren.
Zum Rezept Klassische Supppeneinlage die schon Großmutter kochte.
Zum Rezept Altes Rezept für zartes Kalbsfleisch leckerer Soße.
Zum Rezept Schon von Großmutter gekocht, ist diese Suppe immer noch hochaktuell und beliebt
Zum Rezept Großen Endivien Salatkopf als winterlichen Gemüsetopf
genießen
Zum Rezept Klassischer und bunter Gemüseauflauf mit Schinken.
Zum Rezept Auch mit Kohl schmeckt der Flammkuchen lecker.
Zum Rezept Ein leckerer Rindfleisch Eintopf mit Kartoffeln und Spätzle.
Zum Rezept Altes Hausfrauenrezept für eine leckere nahrhafte Suppe.
Zum Rezept Der Klassiker mit Spinat. Passt zu allem!
Zum Rezept Klassisches Rezept einer gebundenen Geflügel-Gemüse Suppe.
Zum Rezept Original mit viel Soße, Spätzle und warmem Kartoffelsalat.
Zum Rezept Bratenreste übrig - warum nicht einmal leckere Teigtäschchen damit füllen?
Zum Rezept Mit Schinken und Käse gefüllt und dann überbacken...
Zum Rezept Gerade im Sommer bei Kopfsalaternte aus dem Garten gefüllten Kopfsalat servieren?
Zum Rezept Gemüsefrikadellen schnell und einfach selbst gemacht - köstlich im Geschmack!
Zum Rezept Lasagne schmeckt auch in der Gemüsevariante einfach nur lecker!
Zum Rezept Gemüseburger auf pikante vegetarische Art genießen!
Zum Rezept Diese reine Gemüsebrühe sollte man sich öfters gönnen.
Zum Rezept Wahrscheinlich der klassischste Eintopf den es gibt.
Zum Rezept Diese Quiche kommt mit viel Gemüse und leckeren Kräutern immer gut an.
Zum Rezept Leckere vegetarische Quiche mit Hirse und Gemüse.
Zum Rezept Warum nicht mal Gemüsespaghetti ohne Kohlenhydrate genießen?
Zum Rezept besonders zarte Gnocchi mit Ricotta Frischkäse.
Zum Rezept Feines Kartoffelgratin nach französischer Art.
Zum Rezept Klassische Moussaka mit Auberginen und Kartoffeln.
Zum Rezept Einfach und schnell zur selbstgemachten Grießklößchensuppe.
Zum Rezept Grießnocken entweder als Beilage oder auch als Hauptgericht.
Zum Rezept Feine Grießnocken aus Grießbrei geformt.
Zum Rezept Vorzügliche Beilage zu Salat oder Gemüse.
Zum Rezept Aus Omas Küche wieder entdeckt, einfach mal probieren.
Zum Rezept Frisch gebacken aus dem Backofen serviert ein hochgenuß!
Zum Rezept Herzhafter Auflauf mit Schinken, Kartoffeln und Grünkohl.
Zum Rezept Toller Blumenkohlauflauf mit Hackbällchen.
Zum Rezept So macht man helle Mehlschwitze einfach und schnell
Zum Rezept Kalbsfilet mit Raffinesse - das Rezept für Feinschmecker
Zum Rezept Reis oder Graupen mit viel Gemüse im Ofen gebacken.
Zum Rezept Leckeres Rezept für einen überbackenen Kartoffelauflauf.
Zum Rezept Gemüsequiche frisch aus dem Backofen serviert und alle sind zufrieden.
Zum Rezept So kann man den Kartoffelauflauf richtig aufpeppen!
Zum Rezept Kartoffelgratin mal anders. Mit einer feiner Selleriekriste.
Zum Rezept Pikanter Kartoffelauflauf mit Kohl und Speck.
Zum Rezept Runde Kartoffelbällchen nach Art einer Krokette.
Zum Rezept Kartoffelbrei selbtgemacht schmeckt einfach am leckersten.
Zum Rezept Ein klassisches Kartoffelgratin Rezept mit rohen Kartoffeln.
Zum Rezept Die schnelle Art für ein Kartoffelgratin.
Zum Rezept Kleine Einzelportionen mit Kartoffelgratin. Perfekt für das feine Menü.
Zum Rezept Auf raffinierte Art kleine Kartoffelklößchen als Beilage servieren.
Zum Rezept Lockere Kartoffelklöße mit Brötchenanteil.
Zum Rezept Kartoffelknödel perfekt zum Braten mit Soße.
Zum Rezept Statt TK-Ware einfach mal selbstgemacht.
Zum Rezept Nebenbei im Backofen sanft überbackene Kartoffelwürfel zubereiten
Zum Rezept Auflauf mit Kartoffelnocken. Richtig lecker.
Zum Rezept Den feinen Geschmack dieser Kartoffelplätzchen probieren?
Zum Rezept Leckere Kartoffelsuppe. Einfach, schnell und richtig lecker.
Zum Rezept Vegetarische Kartoffelbeilage mit Frischkäsefüllung.
Zum Rezept Lecker mit viel Käse überbackenes Weißbrot aus dem Ofen.
Zum Rezept Schwäbische Maultaschen in Miniformat, köstlich als sättigende Suppeneinlage.
Zum Rezept Mit Hähnchen und Gemüse gefüllte Kohlrabi. Vegetarisch.
Zum Rezept Das weltbekannte Gericht mit Hackbällchen.
Zum Rezept Weiche Gemüsepuffer mit Kürbis und Kartoffeln.
Zum Rezept Leckere Soße mit Kräutern und gebratenem Lachs. Dazu Reis!
Zum Rezept Frisch aus dem Ofen schmeckt Lasagne jedem!
Zum Rezept Lauch auf andere Art serviert, saftig und lecker in Risottoreis gebettet
Zum Rezept Hübsch in der Optik, fein im Geschmack, kleine Lauch Risotto Törtchen überbacken
Zum Rezept Vegetarischer Auflauf mit Lauch, Quark und viel Käse.
Zum Rezept Einfache aber leckere vegetarische Quiche.
Zum Rezept Längst vergessenes Spinatomelett nach Großmutters Art zubereitet.
Zum Rezept Quiche mit Ziegenfrischkäse und Paprika.
Zum Rezept Pasta mit Lauch-und Käsesoße, mit frischen Zutaten schnell gekocht
Zum Rezept Petersiliensoße bringt auf kräuterwürzige Art Abwechslung in den Alltag
Zum Rezept Rustikal mit Pfifferlingen gefülltes Omelett.
Zum Rezept Bunt gemischtes Gemüse zu einem pikant gewürzten Suppentopf vereint.
Zum Rezept Auf besonders leichte Art zubereitetes pochiertes Fischfilet mit Dillsoße
Zum Rezept Überbackene fein gewürzte Polenta - frisch aus dem Backofen servieren.
Zum Rezept Selbst gekochte Portweinsosse - das Geschmackserlebnis für jeden Gourment.
Zum Rezept Durch den Quark werden die Spätzle besonders zart.
Zum Rezept Leckerer Spargelauflauf mit dem legendären Inkakorn Quinoa - einfach mal probieren.
Zum Rezept Filetsteaks vom Rind mit köstlich reduzierter Portweinsoße.
Zum Rezept Gekochter Rinderbraten weiterverwertet.
Zum Rezept Pikante helle Sahnesauce für viele Gelegenheiten zu Pasta usw. geeignet
Zum Rezept Diese Weinsoße wird durch langes Einkochen auf die Hälfte reduziert und schmeckt sehr fein
Zum Rezept Altes Suppenrezept aus der guten bürgerlichen Küche.
Zum Rezept Bubaspitz. Die Kartoffel trifft das Schwabenland.
Zum Rezept Ein klassischer Käsekuchen nach schweizer Art.
Zum Rezept Klassische Klößchensuppe mit Milch, Eiern und Mehl.
Zum Rezept Klassische Serviettenknödel. Lecker zu Gulasch!
Zum Rezept Leckere Pfannkuchen mit Fleischeinlage.
Zum Rezept In einer Tarte fühlt sich Spargel sichtlich wohl.
Zum Rezept Ein leckerer herzhafter Kuchen mit Spargel und Käse.
Zum Rezept So schmecken Spargelpfannkuchen richtig lecker!
Zum Rezept Spargelsuppe gehört einfach zur Spargelzeit.
Zum Rezept Locker saftiger Gemüsekuchen mit viel Spinat.
Zum Rezept Saftiger Spinatauflauf mit Schinkeneinlage.
Zum Rezept Überbackener Pfannkuchenauflauf mit Spinat.
Zum Rezept Lecker zu einem Salat. Das perfekte Abendessen.
Zum Rezept Herzhafte Gemüsequiche mit frischem Spinat genießen
Zum Rezept Cremige gut sättigende Gemüsesuppe mit Steckrüben.
Zum Rezept Überbackene Topinampur Gemüseknollen auf leckere Art genießen.
Zum Rezept Ergibt tolle vegetarische Pfannkuchen aus dem Ofen.
Zum Rezept Kleine Eierspeise als Vorspeise aus dem Backofen
Zum Rezept Fein gewürzte fluffige Brotwürfel in Fett goldgelb braten
Zum Rezept Überbackene Zucchinischeiben als kleine Gemüsebeilage genießen.
Zum Rezept Quiche mit würzigem Käse, Speck und Zwiebeln.
Zum Rezept
Infos über Kräuter und was man damit alles machen kann.
Zum Thema
Für Pizza kann man fast jeden begeistern. Am liebsten selbstgemacht.
Zu den Rezepten
Kräuterkunde Überblick