Brokkoligemüse überbacken
500 - 600 g Broccoli Gemüse
Béchamelsoße zum Überbacken:
2 EL Butter oder Margarine
4 gestrichene EL Mehl
¼ Liter Milch
¼ Liter Gemüsewasser vom Kochen
Salz
Einen Brühwürfe aus Fertigprodukt
Gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
Etwa 50 g geriebener Emmentaler- oder Gouda Käse
Brokkoli mit einem Messer in Röschen teilen. Die dicken, knackigen Brokkolirippen, falls notwendig, dünn schälen, in gröbere Stücke schneiden. Alles in kaltem Wasser waschen, anschließend abtropfen lassen.
In einem Kochtopf etwa zwei Finger hoch Wasser einfüllen, leicht salzen, zum Kochen bringen.
Das zerkleinerte Brokkoligemüse darin etwa 3 Minuten sanft kochen lassen.
Durch ein Sieb abgießen, dabei das Kochwasser in einem Gefäß auffangen und zur Seite stellen.
Das Brokkoligemüse im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, dadurch erhält es eine schöne dunkelgrüne Farbe.
Eine ausreichend große, feuerfeste Auflaufform oder zwei kleinere Formen gut mit Butter ausstreichen.
Die Brokkoliröschen, sowie die dicken Rippen vom Gemüse, gut verteilt in die Form einschichten.
Für die Soße zum Überbacken, Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
Den Topf zur Seite ziehen, das Mehl mit einem Rührlöffel in das heiße Fett einrühren, mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, den Brühwürfel etwas zerbröckelt hinzu geben.
Mit Hilfe eines Schneebesens sofort alles gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen.
Wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter Rühren aufkochen lassen.
Salzen, pfeffern, eventuell noch mit etwas geriebener Muskatnuss abwürzen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Das Gemüse mit der Béchamelsosse überziehen, darüber den geriebenen Käse streuen.
Den so vorbereiteten Broccoli in der Form in den Backofen auf der mittleren Einschubleiste einschieben und bei 200 ° C, 25 - 30 Minuten überbacken, bis die überzogene Soße und der Käse eine schöne goldgelbe Farbe angenommen haben
Diese Béchamel Sauce kann man geschmacklich abändern, indem man 1 - 2 Ecken Schmelzkäse in der kochenden Soße schmelzen lässt.
Oder man bereitet statt der Béchamel Soße, eine Käsecremesoße zu.
Für eine Portion insgesamt ca. 250 kcal und ca. 13.5 g Fett
Béchamelsoße
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoli mit Süßkartoffelpüree
Brokkoli Pilz Auflauf mit Schinken
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
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Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Schinken
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte grüne Gurke
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
Kartoffelgemüse
Kartoffeln überbacken
Kartoffelpfanne
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Kichererbsen Curry
Kichererbsen Gemüse
Kichererbsen mit Chorizo
Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
Kohlrabi mit Estragon
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi mit Thymian
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Thymiangemüse
Kohlrabi überbacken
Kohlrabi-Möhren-Pfanne
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
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Kürbis-Pilzgemüse
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Kürbisgemüse pikant
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Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
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Lesco- Paprikagemüse
Linsen - Bratlinge
Linsen mit Spätzle
Linsen-Karotten-Gemüse
Linsengemüse mit Salbei
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Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
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Möhren - Sauce Hollandaise
Möhren-Lauchgemüse
Möhrengemüse
Möhrengemüse mit Estragon
Möhrenpuffer
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Möhrenpüree pikant
Möhrenstifte in Würzöl
Panierte Auberginen
Panierter Chicorée
Panierter Spargel
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Paprikagemüse mit Estragon
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Pesto alla genovese
Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
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Ratatouille Nizza Art
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Rosenkohl mit Bröseln
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Rosenkohlgemüse pikant
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Rote Bete Sauerampfersoße
Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
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Sauerkraut-Gemüsetopf
Saure Kartoffelrädle
Schnelle Gemüsebeilage
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Sellerieschnitzel gefüllt
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Spargel - Eierkuchen
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Spargel mit Ei-Vinaigrette
Spargel mit Estragon Sauce
Spargel mit Kräuterbutter
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Spargel überbacken
Spargel Vinaigrette Rezept
Spargel- Kräuterpfannkuchen
Spargelgemüse
Spargelgemüse mediterran
Spargelgemüse mit Fisch
Spargelgemüse mit Spinat
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Spargelkäse Pfannkuchen
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Spargelpfannkuchen
Spinat Risotto
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Spinatpfannkuchen
Stangenselleriegemüse
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Staudenselleriegemüse
Süßkartoffeln mit Spinat
Tomaten Gratin Provence
Tomatengemüse
Topinambur Gemüse
Überb. Lauchpfannkuchen
Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
Weiße Bohnengemüse
Weißkohl mit Kasselernacken
Weißkohlgemüse
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Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
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Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
Zucchini Omelett
Zucchini Paprika Pfanne
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Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.