Ratatouille überbacken
Dieses Rezept für ein überbackenes Ratatouille Gemüse, ist ein Rezept aus Frankreich, wie es dort in der häuslichen Küche gerne für die Familie zubereitet wird.
Serviert man es zusammen mit reichlich frischem Baguette, wird es als Hauptgericht als vegetarisches Gericht serviert. Oder man reicht dieses Gericht als Gemüsebeilage, zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch.
In diesem Fall kann man etwa die Hälfte von den oben angegebenen Zutaten für die Zubereitung nehmen.
400 g Auberginen
Je eine rote und grüne Paprikaschote
7 - 8 Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote oder grüne frische Chilischote
Salz
1 gehäufter TL getrocknete Kräuter der Provence
Schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl zum Anbraten
Zum Binden des Gemüses:
½ Tasse kalte Milch
2 EL Mehl
Etwa 5 - 6 eingelegte Sardellen
Zum Überbacken:
2 - 3 EL Semmelbrösel
2 - 3 EL Olivenöl
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
Zucchini waschen, mit der grünen Haut in grobe Scheiben schneiden.
Paprika mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse und die inneren hellen Häute entfernen in grobe Würfel schneiden.
Die Tomaten mit einem Messer kreuz und quer einmal an der Haut einritzen, kurz in kochendes Wasser einlegen.
Schnell wieder aus dem Wasser holen und mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend die Tomatenhaut abziehen und in grobe Stücke schneiden.
Im Winter ist es empfehlenswert, für dieses Gericht lieber eine große Dose geschälter Tomaten, ohne Flüssigkeit, für die Zubereitung dieses Gerichtes zu nehmen.
Eine rote oder grüne Chilischote mit einem Messer halbieren, das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Ringe schneiden.
Zuletzt die Aubergine in Scheiben schneiden, eventuell bei dicken Auberginen, jede Gemüsescheibe noch einmal halbieren.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Nacheinander zuerst die Zwiebelwürfel mit Knoblauch sanft anbraten, danach die Chilischote und das zerkleinerte Gemüse mit in den Topf geben und alles kurz mit anschmoren.
Mit Salz und Kräuter der Provence bestreuen und zuletzt die Tomatenstücke hinzu geben.
Alles zusammen nochmals einmal aufkochen lassen, anschließend das Gemüse im eigenen Saft etwa 15 -20 Minuten langsam, mit halb aufgelegtem Topfdeckel, kochen lassen.
Nur wenn es notwendig ist, ganz wenig Wasser hinzu geben, es kommt auf den Wassergehalt der Tomaten an.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Backofen auf 225 ° C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Das Ratatouille Gemüse ein letztes Mal gut mit Salz, eventuell einer Spur schwarzem Pfeffer würzen.
In einer kleinen Schüssel Mehl mit kalter Milch zu einem dünnen Brei vermischen.
Eingelegte Sardellen mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit zum Mehl-Gemisch einrühren.
Diese flüssige Mehlmasse mit einem Rührlöffel unter das gekochte Gemüse unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen, sondern gleich in die vor bereitete Auflaufform einfüllen.
Semmelbrösel darüber streuen und mit Olivenöl begießen.
Im vor geheizten Backofen, in die Mitte der Backröhre einstellen und je nach gewünschter Bräune, mit Ober/Unterhitze etwa 20 - 30 Minuten bei 225 ° C backen.
Eine Portion Ratatouille Gemüse überbacken, hat ca. 225 kcal und ca. 8.5 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
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Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
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Ausgebackene Auberginen
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Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
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Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Schinken
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte grüne Gurke
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
Kartoffelgemüse
Kartoffeln überbacken
Kartoffelpfanne
Kartoffelpfanne mit Chorizo
Kichererbsen Curry
Kichererbsen Gemüse
Kichererbsen mit Chorizo
Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
Kohlrabi mit Estragon
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi mit Thymian
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Thymiangemüse
Kohlrabi überbacken
Kohlrabi-Möhren-Pfanne
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis Taschen
Kürbis-Pilzgemüse
Kürbisauflauf
Kürbisgemüse pikant
Kürbispfanne
Lauchgemüse
Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
Lauwarmer Linsensalat
Lesco- Paprikagemüse
Linsen - Bratlinge
Linsen mit Spätzle
Linsen-Karotten-Gemüse
Linsengemüse mit Salbei
Linsenpfanne
Mairübchen
Mairübchen in Weinsoße
Mairübchen- Gemüse
Maiskolben kochen
Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
Maronengemüse
Möhren - Sauce Hollandaise
Möhren-Lauchgemüse
Möhrengemüse
Möhrengemüse mit Estragon
Möhrenpuffer
Möhrenpüree
Möhrenpüree pikant
Möhrenstifte in Würzöl
Panierte Auberginen
Panierter Chicorée
Panierter Spargel
Paprika mariniert
Paprika-Lauchgemüse
Paprika-Tomaten Ragout
Paprikagemüse mit Estragon
Peperonata
Pesto alla genovese
Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
Pfifferling Pfanne
Pikantes Lauchgemüse
Pilzragout
Quittenkraut
Ratatouille
Ratatouille Nizza Art
Ratatouille Töpfchen
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Riesling Kraut
Rosenkohl - Gemüse
Rosenkohl mit Bröseln
Rosenkohl mit Walnüssen
Rosenkohl-Lauch Gemüse
Rosenkohl-Maronen-Pfanne
Rosenkohlgemüse pikant
Rosmarinkartoffeln
Rote Bete Gemüse
Rote Bete Sauerampfersoße
Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
Rotkraut
Rucola Soufflee
Salbeikartoffeln mit Speck
Sauerkraut-Gemüsetopf
Saure Kartoffelrädle
Schnelle Gemüsebeilage
Schwäbisches Sauerkraut
Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel gefüllt
Spanische Kartoffelpfanne
Spargel - Eierkuchen
Spargel in Schinkenhülle
Spargel klassische Art
Spargel mit Ei-Vinaigrette
Spargel mit Estragon Sauce
Spargel mit Kräuterbutter
Spargel mit Nusssoße
Spargel überbacken
Spargel Vinaigrette Rezept
Spargel- Kräuterpfannkuchen
Spargelgemüse
Spargelgemüse mediterran
Spargelgemüse mit Fisch
Spargelgemüse mit Spinat
Spargelgratin
Spargelkäse Pfannkuchen
Spargelpäckchen
Spargelpfannkuchen
Spinat Risotto
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Stangenselleriegemüse
Staudensellerie pikant
Staudenselleriegemüse
Süßkartoffeln mit Spinat
Tomaten Gratin Provence
Tomatengemüse
Topinambur Gemüse
Überb. Lauchpfannkuchen
Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
Weiße Bohnengemüse
Weißkohl mit Kasselernacken
Weißkohlgemüse
Wirsing - Gemüse
Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsinggemüse mit Äpfeln
Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
Zucchini Omelett
Zucchini Paprika Pfanne
Zucchini Puffer
Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.