Knusprige Auberginen Cordon-Bleu
Bei dieser Rezeptidee für knusprige Auberginentaler nach Cordon-Bleu Art gefüllt, werden jeweils 2 vorgebackene Auberginenscheiben mit mageren gekochten Schinken und Käse gefüllt anschließend hier für eine besonders knusprige Panade mit grobem Panko Paniermehl (im Supermarkt bei Paniermehl erhältlich) paniert, bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten in heißem Öl ausgebacken.
300 g frische Aubergine
Salz
2 EL Öl zum Anbraten
Für die Füllung:
50 g gekochter Schinken
40 g Gouda- oder Butterkäse
Für die Panade:
1 Ei mit 2 EL kalter Milch verquirlt
2 Prisen Salz
1 gehäufter EL Mehl (15 g)
Ca. 40 g Panko- Paniermehl oder
Semmelbrösel
Ca. 3 EL Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Zubereitung vom Knusprige Auberginen Cordon-Bleu Rezept zuerst von einer gewaschenen trockengeriebenen Aubergine die beiden Enden abschneiden.
Die übrige Aubergine in 12 ca. 0,5 – 0.7 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede einzelne Auberginenscheibe auf beiden Seiten mit Salz einreiben und auf einem Teller liegend für gut 15 – 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
Nun jede Gemüsescheibe mit einem Küchenkrepptuch etwas trocken tupfen und in einer breiten Pfanne oder 2 kleineren Pfannen in heißem Öl bei nicht zu großer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite vorbraten und auf einer Lage Küchenkrepp abkühlen lassen.
Danach jeweils 6 Auberginenscheiben mit dünn geschnittenem gekochtem Schinken und Käse belegen und mit den übrigen Gemüsescheiben abdecken und leicht zusammendrücken.
Für die Panade:
In 3 einzelne Teller jeweils Mehl, 1 Ei mit 2 Prisen Salz und 2 EL kalter Milch verquirlt und grobes Panko Paniermehl einfüllen und die gefüllten Auberginenscheiben auf beiden Seiten panieren.
Dazu die Gemüsepäckchen zuerst auf beiden Seiten kurz durch das Mehl ziehen, danach mit Ei benetzen und zuletzt ringsum im groben Paniermehl wälzen und leicht andrücken.
In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen, die Auberginen Cordon-Bleu im heißen Fett kurz anbraten, dabei die Hitze gleich nach ein paar Sekunden etwas zurückschalten und auf diese Weise die Auberginenscheiben auf beiden Seiten nicht zu dunkel, dennoch schön knusprig ausbacken.
Diese Knusprigen Auberginen Cordon-Bleu schmecken als Beilage zu vielen Gemüsegerichten als Hauptgericht, oder zu Brot, einem Saure Sahne oder Joghurtdip und einem gemischten Salat oder auch frisch aus der Pfanne auf einer getoasteten Toast- oder Brotscheibe mit einem grünen Salatblatt darunter immer wieder sehr lecker.
Bei 6 Stück Knusprige Auberginen Cordon-Bleu enthalten 1 Stück ca. 140 kcal und ca. 10 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kohlrabi
- Kürbis
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Cordon-Bleu
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli Mais Pfanne
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Paprika Pfanne
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Schinken
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte grüne Gurke
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
Kartoffelgemüse
Kartoffeln überbacken
Kartoffelpfanne
Kartoffelpfanne mit Chorizo
Kichererbsen Curry
Kichererbsen Gemüse
Kichererbsen mit Chorizo
Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
Kohlrabi mit Estragon
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi mit Thymian
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Thymiangemüse
Kohlrabi Tomatensahnesauce
Kohlrabi überbacken
Kohlrabi-Möhren-Pfanne
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis Taschen
Kürbis-Pilzgemüse
Kürbisauflauf
Kürbisgemüse pikant
Kürbispfanne
Lauchgemüse
Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
Lauwarmer Linsensalat
Lesco- Paprikagemüse
Linsen - Bratlinge
Linsen mit Spätzle
Linsen-Karotten-Gemüse
Linsengemüse mit Salbei
Linsenpfanne
Mairübchen
Mairübchen in Weinsoße
Mairübchen mit Kerbelsauce
Mairübchen- Gemüse
Maiskolben kochen
Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
Maronengemüse
Möhren - Sauce Hollandaise
Möhren mit Zuckerschoten
Möhren-Lauchgemüse
Möhrengemüse
Möhrengemüse mit Estragon
Möhrenpuffer
Möhrenpüree
Möhrenpüree pikant
Möhrenstifte in Würzöl
Panierte Auberginen
Panierter Chicorée
Panierter Spargel
Paprika mariniert
Paprika-Lauchgemüse
Paprika-Tomaten Ragout
Paprikagemüse mit Estragon
Peperonata
Pesto alla genovese
Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
Pfifferling Pfanne
Pikantes Lauchgemüse
Pikantes Weißkohlgemüse
Pilzragout
Quittenkraut
Ratatouille
Ratatouille Nizza Art
Ratatouille Töpfchen
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Riesling Kraut
Rosenkohl - Gemüse
Rosenkohl mit Bröseln
Rosenkohl mit Walnüssen
Rosenkohl-Lauch Gemüse
Rosenkohl-Maronen-Pfanne
Rosenkohlgemüse pikant
Rosmarinkartoffeln
Rote Bete Gemüse
Rote Bete Sauerampfersoße
Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
Rotkraut
Rucola Soufflee
Salbeikartoffeln mit Speck
Sauerkraut-Gemüsetopf
Saure Kartoffelrädle
Schnelle Gemüsebeilage
Schwäbisches Sauerkraut
Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel gefüllt
Spanische Kartoffelpfanne
Spargel - Eierkuchen
Spargel in Schinkenhülle
Spargel klassische Art
Spargel mit Ei-Vinaigrette
Spargel mit Estragon Sauce
Spargel mit Kräuterbutter
Spargel mit Nusssoße
Spargel Schinkenrollen
Spargel überbacken
Spargel Vinaigrette Rezept
Spargel- Kräuterpfannkuchen
Spargelgemüse
Spargelgemüse mediterran
Spargelgemüse mit Fisch
Spargelgemüse mit Spinat
Spargelgratin
Spargelkäse Pfannkuchen
Spargelpäckchen
Spargelpfannkuchen
Spinat Risotto
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Spitzkohl mit Sahne
Stangenselleriegemüse
Staudensellerie pikant
Staudenselleriegemüse
Süßkartoffeln mit Spinat
Tomaten Gratin Provence
Tomatengemüse
Topinambur Gemüse
Überb. Lauchpfannkuchen
Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
Weiße Bohnengemüse
Weißkohl mit Kasselernacken
Weißkohlgemüse
Wirsing - Gemüse
Wirsing Maronen Gemüse
Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsinggemüse mit Äpfeln
Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
Zucchini Omelett
Zucchini Paprika Pfanne
Zucchini Puffer
Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.