Kürbis - Kartoffelpfanne
1 Hokkaido Kürbis (500 – 600 g)
300 g Kartoffeln geschält gewogen
150 g Lauch
1 – 2 Knoblauchzehen
½ - 1 rote Chilischote
1 großer Apfel
500 ml Gemüsebrühe aus Fertigprodukt
1 gestrichener TL Rosmarinnadeln
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
3 - 4 EL Öl zum Braten
Petersilie zum Bestreuen
Dieses Rezept für eine Kürbis – Kartoffelpfanne ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Für die Zubereitung zuerst den orangefarbenen Hokkaido Kürbis gut unter kaltem Wasser waschen.
Mit einem großen Messer halbieren. Das innere Kerngehäuse mit einem Esslöffel ausschaben.
Den geputzten Kürbis nun zusammen mit der Schale in kleinere Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Würfeln schneiden.
In einem Topf Wasser mit Gemüsebrühpulver- oder Würfel aufkochen, die Kartoffel und Kürbiswürfel in die kochende Brühe einlegen, erneut aufkochen lassen, anschließend mit einem Kochdeckel zugedeckt, bei zurück gedrehter Temperatur. noch etwa 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
Das fertig gekochte Gemüse durch ein Sieb abseihen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen und entweder für eine Suppe, oder als Trinksuppe weiter verwenden.
Lauch putzen, in Ringe schneiden.
Chilischote halbieren, das innere Kerngehäuse und die Häute entfernen, unter kaltem Wasser waschen, anschließend in dünne Streifen schneiden.
Einen großen, oder zwei kleinere Äpfel schälen, entkernen, in kleinere Würfel schneiden.
Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Bratpfanne zunächst mit 1 EL Öl ausreiben, anschließend auf der Herdplatte erhitzen.
Den Knoblauch und die Chilistreifen im heißen Öl sanft anbraten,
Wiederum einen EL Öl in die Pfanne geben, den Lauch, die Apfelwürfel und die etwas zerkleinerten Rosmarinnadeln in die Pfanne geben.
Mit einem Pfannenwender alles gut unterrühren, bei zurück gedrehter Temperatur den ganzen Pfanneninhalt noch etwa 3 – 4 Minuten unter häufigem Wenden schmoren lassen.
Zuletzt die zur Seite gestellten Kartoffel- und Kürbiswürfel unter das restliche Gemüse in der Pfanne untermischen, nochmals 1 – 2 EL Öl hinzu geben.
Alles zusammen nochmals sehr gut erwärmen.
Mit Salz, eventuell auch noch mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, nach eigenem Geschmack abwürzen und mit klein geschnittener Petersilie bestreut als vegetarische Gemüsepfanne sehr heiß servieren.
Siehe auch unter Rezept Kürbis - Hähnchenpfanne
Zu dieser Kürbis- Gemüsepfanne kann man auch kurz gebratene Fleischstücke, Frikadellen, Fischfilets, oder heiße Würstchen, servieren.
Eine Portion Kürbis – Kartoffelpfanne hat ca. 350 kcal und ca. 12 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Schinken
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte grüne Gurke
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
Kartoffelgemüse
Kartoffeln überbacken
Kartoffelpfanne
Kartoffelpfanne mit Chorizo
Kichererbsen Curry
Kichererbsen Gemüse
Kichererbsen mit Chorizo
Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
Kohlrabi mit Estragon
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi mit Thymian
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Thymiangemüse
Kohlrabi überbacken
Kohlrabi-Möhren-Pfanne
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis Taschen
Kürbis-Pilzgemüse
Kürbisauflauf
Kürbisgemüse pikant
Kürbispfanne
Lauchgemüse
Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
Lauwarmer Linsensalat
Lesco- Paprikagemüse
Linsen - Bratlinge
Linsen mit Spätzle
Linsen-Karotten-Gemüse
Linsengemüse mit Salbei
Linsenpfanne
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Mairübchen in Weinsoße
Mairübchen- Gemüse
Maiskolben kochen
Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
Maronengemüse
Möhren - Sauce Hollandaise
Möhren-Lauchgemüse
Möhrengemüse
Möhrengemüse mit Estragon
Möhrenpuffer
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Möhrenpüree pikant
Möhrenstifte in Würzöl
Panierte Auberginen
Panierter Chicorée
Panierter Spargel
Paprika mariniert
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Paprikagemüse mit Estragon
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Pesto alla genovese
Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
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Quittenkraut
Ratatouille
Ratatouille Nizza Art
Ratatouille Töpfchen
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Rosenkohl - Gemüse
Rosenkohl mit Bröseln
Rosenkohl mit Walnüssen
Rosenkohl-Lauch Gemüse
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Rosenkohlgemüse pikant
Rosmarinkartoffeln
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Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
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Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel gefüllt
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Spargel überbacken
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Spargelgemüse
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Spargelpfannkuchen
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Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Stangenselleriegemüse
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Staudenselleriegemüse
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Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
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Zucchini Röllchen
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Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.