Zucchini Paprika Pfanne
Diese Zucchini Paprika Pfanne ist einfach in der Zubereitung und kann zusammen mit einer Kartoffelbeilage, Reis oder Brot als vegetarische Gemüsemahlzeit genossen werden.
Aber auch für Nichtvegetarier schmeckt diese leicht scharfe Zucchini-Gemüsepfanne pur oder zusammen mit einer kleinen kurz gebratenen Fleisch- oder Fischbeilage, immer wieder gut.
350 g Zucchini (grün und gelb gemischt)
150 g rote Spitzpaprika
½ - 1 scharfe rote Chilischote frisch
50 g Zwiebeln
1 EL Öl zum Braten
½ TL getrockneter Thymian
etwas abgeriebene Limetten- oder Zitronenschale
50 ml trockener Weißwein
1 gestrichener EL Tomatenmark (20 g)
Prise Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer
Für die Zubereitung der Zucchini Paprika Pfanne zuerst gewaschene Zucchini samt der Schale in Scheiben schneiden, diese eventuell noch einmal halbieren.
Rote Spitzpaprikaschoten entkernen, die inneren hellen Häute entfernen, in dünne Ringe schneiden.
Eine geschälte Zwiebel in halbe oder ganze Ringe schneiden.
Geschälten Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, Kerne und helle Häute mit dem Messer herausstreichen, anschließend in dünne Streifen schneiden.
Trockenen Weißwein in eine Tasse füllen, Tomatenmarktube daneben legen.
1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne mit hohem Rand, Kasserolle oder Kochtopf erhitzen, die Paprikaringe mit Chilistreifen unter mehrfachem Wenden kurz anbraten, Zwiebelringe hinzugeben, unterheben und den Pfanneninhalt unter Wenden bei etwas reduzierter Hitze weitere 3 Minuten mitanschmoren.
Zucchinigemüse, Thymian und etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone oder Bio-Limette mit hinzugeben, salzen, unterheben und unter häufigem Wenden die Gemüsemischung nochmals ca. 4 – 6 Minuten nach persönlichem Geschmack weich oder noch leicht bissfest weiterschmoren.
Zuletzt den klein gewürfelten Knoblauch unterheben, mit trockenen Weißwein und 1 gestrichenen EL Tomatenmark das Ganze ablöschen, unterrühren und 1 – 2 weitere Minuten langsam weiterschmoren lassen.
Die Zucchini Paprika Pfanne mit Salz und einer Prise Zucker, nach Wunsch auch noch mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer, pikant abschmecken.
Zum Servieren mit etwas Basilikumgrün bestreut zusammen mit einer beliebigen Beilage als leichte Gemüsemahlzeit genießen.
Dieses Zucchinigemüse Gericht schmeckt sowohl frisch gekocht, als auch lauwarm oder kalt zum Beispiel als vorgekochte Beilage zum Grillen sehr lecker.
1 Portion Zucchini Paprika Pfanne enthalten ohne weitere Beilage ca. 140 kcal und ca. 5 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
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Artischocken
Aubergine überbacken
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Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
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Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
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Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
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Buntes Pfannengemüse
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Fenchel gratiniert
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Fenchel überbacken
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Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte grüne Gurke
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
Kartoffelgemüse
Kartoffeln überbacken
Kartoffelpfanne
Kartoffelpfanne mit Chorizo
Kichererbsen Curry
Kichererbsen Gemüse
Kichererbsen mit Chorizo
Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
Kohlrabi mit Estragon
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi mit Thymian
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Thymiangemüse
Kohlrabi Tomatensahnesauce
Kohlrabi überbacken
Kohlrabi-Möhren-Pfanne
Kohlrabigemüse
Kürbis - Risotto
Kürbis Taschen
Kürbis-Pilzgemüse
Kürbisauflauf
Kürbisgemüse pikant
Kürbispfanne
Lauchgemüse
Lauchgemüse mit Eiern
Lauchgemüse mit Tomaten
Lauwarmer Gemüsesalat
Lauwarmer Linsensalat
Lesco- Paprikagemüse
Linsen - Bratlinge
Linsen mit Spätzle
Linsen-Karotten-Gemüse
Linsengemüse mit Salbei
Linsenpfanne
Mairübchen
Mairübchen in Weinsoße
Mairübchen- Gemüse
Maiskolben kochen
Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
Maronengemüse
Möhren - Sauce Hollandaise
Möhren-Lauchgemüse
Möhrengemüse
Möhrengemüse mit Estragon
Möhrenpuffer
Möhrenpüree
Möhrenpüree pikant
Möhrenstifte in Würzöl
Panierte Auberginen
Panierter Chicorée
Panierter Spargel
Paprika mariniert
Paprika-Lauchgemüse
Paprika-Tomaten Ragout
Paprikagemüse mit Estragon
Peperonata
Pesto alla genovese
Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
Pfifferling Pfanne
Pikantes Lauchgemüse
Pilzragout
Quittenkraut
Ratatouille
Ratatouille Nizza Art
Ratatouille Töpfchen
Ratatouille überbacken
Reis mit Erbsen
Riesling Kraut
Rosenkohl - Gemüse
Rosenkohl mit Bröseln
Rosenkohl mit Walnüssen
Rosenkohl-Lauch Gemüse
Rosenkohl-Maronen-Pfanne
Rosenkohlgemüse pikant
Rosmarinkartoffeln
Rote Bete Gemüse
Rote Bete Sauerampfersoße
Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
Rotkraut
Rucola Soufflee
Salbeikartoffeln mit Speck
Sauerkraut-Gemüsetopf
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Sellerieschnitzel
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Spargel klassische Art
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Spargel mit Kräuterbutter
Spargel mit Nusssoße
Spargel überbacken
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Spargel- Kräuterpfannkuchen
Spargelgemüse
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Spargelgemüse mit Fisch
Spargelgemüse mit Spinat
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Spargelpäckchen
Spargelpfannkuchen
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Spitzkohl mit Sahne
Stangenselleriegemüse
Staudensellerie pikant
Staudenselleriegemüse
Süßkartoffeln mit Spinat
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Tomatengemüse
Topinambur Gemüse
Überb. Lauchpfannkuchen
Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
Weiße Bohnengemüse
Weißkohl mit Kasselernacken
Weißkohlgemüse
Wirsing - Gemüse
Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsinggemüse mit Äpfeln
Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
Zucchini Omelett
Zucchini Paprika Pfanne
Zucchini Puffer
Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.