Möhrenpüree
1000 g Möhren
Etwa 200 – 250 ml Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Eine Prise Zucker
Pfeffer
30 g frische Butter
Petersilie zum Bestreuen
Dieses Rezept für Möhrenpüree ist in der Zubereitung einfach und kann pur zusammen mit Salzkartoffeln, einer Béchamel- Butter- oder Käsesoße serviert werden. Sehr gut kann es auch zusammen mit einem Kotelett, Frikadellen, gebratenen oder gedämpften Fisch, zusammen mit einer Kartoffelbeilage, serviert werden.
Für die Zubereitung zuerst die Möhren mit einem Sparschäler schälen, in Ringe schneiden.
Zusammen mit zunächst 200 ml Brühe, etwa die Hälfe der Butter und etwas Salz in einem Kochtopf aufkochen, bei zurück gedrehter Heizstufe, die Karotten weich kochen.
Das dauert je nach Beschaffenheit der Karotten so zwischen 20 – 30 Minuten.
Sollte zuviel von der Flüssigkeit eingekocht sein, nochmals wenig Brühe oder Wasser nachfüllen.
Die weich gekochten Möhren im Topf zur Seite ziehen, die restliche Butter hinzu geben.
Die Möhren im Topf mit einem Stabmixer zu einem lockeren, dennoch standfestem Püree aufpürieren.
Nach eigenem Geschmack mit Salz, eventuell etwas Pfeffer abwürzen.
Zuletzt mit klein geschnittener Petersilie bestreuen und schön heiß servieren.
In der Pfanne gebratene Zwiebelringe harmonieren wunderbar zu diesem Möhrenpüree.
Dazu etwa 4 – 5 Zwiebeln schälen, halbieren, auf einem Küchenbrett in dünne halbe Ringe schneiden.
In eine beschichtete Pfanne 1 – 2 EL Öl geben, die Pfanne damit gut ausreiben.
Die Zwiebeln in die kalte Pfanne geben und gut mit dem darin befindlichen Öl vermischen.
Erst danach die Herdplatte anschalten, die Zwiebeln, unter häufigem Wenden, bei nicht zu hoher Temperatur goldgelb braten.
1 EL Butter hinzu geben, die Hitze etwas erhöhen und die Zwiebeln auf diese Weise nach eigenem Geschmack goldbraun braten.
Zuletzt mit Salz bestreuen und noch schön heiß auf die einzelnen Portionen Karottenpüree, gleich auf dem Teller verteilen
Eine Portion Möhrenpüree ohne Zwiebeln, hat ca. 145 kcal und ca. 6 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
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Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Schinken
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
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Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
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