Rosenkohlgemüse pikant
Bei diesem Rezept Rosenkohlgemüse pikant, werden entweder frischer Rosenkohl, oder tiefgekühlte Rosenkohlröschen nicht wie üblich nur in Salzwasser, sondern gleich in einer gut gewürzten Brühe gegart.
Anschließend wird die Kochbrühe mit wenig Speisestärke und etwas Paprikapulver zu einer leicht gebundenen Gemüsesoße angedickt und mit ein paar EL Sahne verfeinert.
Das I- Tüpfelchen bei diesem Rezeptvorschlag für eine Rosenkohlbeilage ist, dass man das Gemüse zuletzt nach persönlicher Vorliebe, etwas scharf, oder nur leicht scharf, mit Cayenne- Pfeffer pikant abschmeckt.
400 - 450 g Rosenkohl frisch
oder tiefgekühlt
300 ml Brühe (Fertigprodukt)
2 TL Speisestärke (10 – 12g)
Eine Messerspitze mildes
Paprikapulver
wenig kaltes Wasser
4 EL Schlagsahne 30 % Fett
oder fettarmer Sahneersatz
Cayennepfeffer nach Geschmack
Für die Zubereitung den vor bereiteten Rosenkohl etwa 8 -10 Minuten in 300 ml Brühe zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss, garkochen.
Den Rosenkohl durch ein Sieb abseihen, dabei das Kochwasser auffangen.
Dieses wieder in den Kochtopf zurück gießen.
Speisestärke mit einer kleinen Messerspitze mildem Paprikapulver verrühren, zusammen mit etwas kaltem Wasser anrühren.
Die Rosenkohlkochflüssigkeit im Kochtopf aufkochen, den Topf zur Seite ziehen, die angerührte Stärke einrühren.
Den Topf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und die Gemüsesoße unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Sollte die Soße nun doch zu dickflüssig geworden sein, diese mit wenig Wasser etwas verdünnen und eventuell mit etwas Salz nachwürzen.
Zuletzt die Sahne einrühren, die warm gehaltenen Rosenkohlröschen ebenfalls mit in den Topf geben.
Das leicht gebundene Rosenkohlgemüse nun nach persönlichem Geschmack vorsichtig mit Cayennepfeffer bestreuen und als pikante Gemüsebeilage zu Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln und einer beliebigen Fleisch- oder Fischbeilage servieren.
Eine Portion Rosenkohlgemüse pikant enthalten ca. 150 kcal und ca. 8 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
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Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
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Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Schinken
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte grüne Gurke
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
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Gemüsespaghetti mit Soße
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Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
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Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
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Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
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Kartoffeln überbacken
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Kartoffelpfanne mit Chorizo
Kichererbsen Curry
Kichererbsen Gemüse
Kichererbsen mit Chorizo
Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
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Kohlrabi mit Thymian
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Kohlrabi Thymiangemüse
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Kürbisgemüse pikant
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Lauchgemüse mit Tomaten
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Ratatouille Nizza Art
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Riesling Kraut
Rosenkohl - Gemüse
Rosenkohl mit Bröseln
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Rosenkohl-Lauch Gemüse
Rosenkohl-Maronen-Pfanne
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Rote Bete Gemüse
Rote Bete Sauerampfersoße
Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
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Spargel überbacken
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Staudenselleriegemüse
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Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
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Wirsing - Gemüse
Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsinggemüse mit Äpfeln
Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
Zucchini Omelett
Zucchini Paprika Pfanne
Zucchini Puffer
Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.