Kichererbsenpfanne mit Chorizo
Dieses Rezept Kichererbsen Pfanne mit Chorizo ergibt eine herzhaft gewürzte Gemüsepfanne mit Kichererbsen und einer Einlage von spanischer Chorizo Wurst, welche als Hauptmahlzeit zusammen mit Brot oder Baguette, aber auch in kleinere Portionen aufgeteilt als Tapas serviert werden kann.
225 g getrocknete Kichererbsen
Außerdem:
3 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
3 – 4 Knoblauchzehen
12 frische Salbeiblätter
2 rote Spitzpaprika
200 g Chorizo Wurst
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 – 2 TL Harissa Chili Würzpaste oder
andere scharfe Chilipaste
Zusätzlich:
1 große tiefe Pfanne oder breiter Kochtopf
mit nicht zu hohen Rand
Für die Zubereitung von dieser Kichererbsen Pfanne mit Chorizo sollte man schon am Tag zuvor die Kichererbsen für ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und nach
Rezept Kichererbsen kochen fertigstellen.
Die Kichererbsen danach durch ein Sieb gießen, das Einweichwasser entsorgen.
Die Kichererbsen mit reichlich frischem Wasser in einem großen Kochtopf aufkochen, danach je nach Sorte ca. 2 Stunden weichkochen.
Oder bei Zeitmangel entfällt diese Arbeit und man greift auf Kichererbsen im Glas oder Dose konserviert zurück.
Für die Zubereitung der Kichererbsen Pfanne mit Chorizo geht es nun ziemlich rasch voran.
Dazu geschälte Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
2 gewaschene rote spitze Paprikaschoten putzen, entkernen, in kleinere Würfel schneiden.
4 frische Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
Chorizo enthäuten, in Scheiben schneiden.
In einer tiefen Pfanne oder Kochtopf in 3 EL heißem Öl die Zwiebeln bei etwas zurück gedrehter Hitze etwa 3 Minuten hellglasig schmoren. Knoblauch und fein geschnittene Salbeiblätter hinzugeben, 1 Minute weiter braten.
Die roten Paprikastücke mit in die Pfanne geben, etwa 3 Minuten weiterschmoren.
Chorizo unter den Pfanneninhalt heben und unter mehrfachem Wenden weitere 3 Minuten mitanschmoren.
Die durch ein Sieb abgegossenen Kichererbsen ohne Flüssigkeit zuletzt mit in die Pfanne geben, gut unterheben, mit Salz und Harissa Würzpaste oder anderer scharf würziger Chilipaste oder Chilisoße und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer nach persönlicher Vorliebe pikant abschmecken und solange langsam weiterschmoren lassen, bis die Kichererbsen gut mit dem Gericht verbunden und wieder gut durcherhitzt sind.
Nebenher die übrigen frischen Salbeiblätter in einer Pfanne in etwas Olivenöl ringsum zartknusprig anbraten und jede Portion Kichererbsen mit Chorizo damit belegen.
Bei 4 Portionen Kichererbsen Pfanne mit Chorizo als Hauptgericht enthalten 1 Portion ca. 520 kcal und ca. 38 g Fett
Bei 10 Portionen als Tapas serviert, enthalten 1 Portion ca. 210 kcal und ca. 15,2 g Fett
- Auberginen
- Bärlauch
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Kürbis
- Kohlrabi
- Linsen
- Mairüben
- Mangold
- Maronen
- Möhren
- Quinoa
- Rucola
- Spargel
- Spinat
- Wirsing
- Zucchini
Ananaskraut
Apfel - Weißkohl
Artischocken
Aubergine überbacken
Auberginen - Küchlein
Auberginen Gemüsepfanne
Auberginen mariniert
Auberginen mit Käsepanade
Auberginensoße
Ausgebackene Auberginen
Ausgebackene Zucchini
Balsamico Linsen
Bauernfrühstück
Bayerisches Kraut
Béchamel - Kartoffeln
Blumenkohl
Blumenkohl italienische Art
Blumenkohl mit Currysoße
Blumenkohl mit Safran
Blumenkohl paniert
Blumenkohl überbacken
Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgemüse würzig
Bohnen-Paprikagemüse
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Brokkoli Bratlinge
Brokkoli in heller Soße
Brokkoli mit Currysoße
Brokkoli Pfanne
Brokkoli Soufflee
Brokkoli- Pfannkuchen
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoligemüse überbacken
Brokkolipüree
Bunte Gemüseplatte
Bunte Kürbispfanne
Buntes Pfannengemüse
Caponata
Champignonpfanne
Chicoree gratiniert
Chicoree Überbacken
Currybohnen
Currymöhren Rezept
Einfaches Kohlrabigemüse
Endivien- Gemüse
Falafel
Fenchel - Rahmgemüse
Fenchel gratiniert
Fenchel im Schinkenmantel
Fenchel in Kokosnusssoße
Fenchel mit Dill
Fenchel mit Süßkartoffeln
Fenchel pikant überbacken
Fenchel überbacken
Fenchel-Hollandaise Soße
Fenchel-Linsenpfanne
Fenchelgemüse
Fenchelgemüse mit Orangen
Fenchelgemüse überbacken
Fenchelknollen überbacken
Fenchelpfanne mit Bananen
Gebackene Kichererbsen
Gebackene Zucchini
Gebratene Zwiebeln
Gedünsteter Blattspinat
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Paprika Hackfleisch
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gefüllter Kopfsalat
Gelbe Rüben mit Spätzle
Gemischte Pilzpfanne
Gemüse - Chutney
Gemüse mit Bärlauchsoße
Gemüse orientalisch
Gemüsepfanne mit Muscheln
Gemüsereis
Gemüsesalat
Gemüsespaghetti mit Soße
Gemüsestrudel
Geschmorte Gurken mit Mandeln
Geschmorter Rosenkohl
Grüne Bohnen
Grüne Bohnen mit Sahne
Grüne Bohnen spanisch
Grüne Bohnen Tapas
Grüne Bohnenpäckchen
Grüne Erbsen mit Speck
Grüne Erbsen Pfanne
Grünes Linsengemüse
Grünkohlgemüse
Gurken - Rahmgemüse
Himmel und Erde
Junge Möhren glasiert
Kartoffel- Selleriegratin
Kartoffel- Speck-Spieße
Kartoffel- Zucchinipfanne
Kartoffel-Gemüse Pfanne
Kartoffel-Zucchini überbacken
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Kichererbsen Gemüse
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Kohlgemüse mit Hackfleisch
Kohlrabi - Püree
Kohlrabi Apfel Gemüse
Kohlrabi gefüllt
Kohlrabi in Schinkensauce
Kohlrabi mit Estragon
Kohlrabi mit Pilzfüllung
Kohlrabi mit Thymian
Kohlrabi Möhren Gemüse
Kohlrabi Thymiangemüse
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Lauchgemüse mit Tomaten
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Linsengemüse mit Salbei
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Maiskolben vom Grill
Mangold- Gemüsebeilage
Mariniertes Gemüse
Maronengemüse
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Möhrenpüree pikant
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Paprika-Lauchgemüse
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Paprikagemüse mit Estragon
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Pfifferling - Gemüse
Pfifferling in Specksoße
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Ratatouille Töpfchen
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Rosenkohl mit Bröseln
Rosenkohl mit Walnüssen
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Rosenkohlgemüse pikant
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Rote Zwiebeln pikant
Rotes Linsengemüse
Rotkraut
Rucola Soufflee
Salbeikartoffeln mit Speck
Sauerkraut-Gemüsetopf
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Schnelle Gemüsebeilage
Schwäbisches Sauerkraut
Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel gefüllt
Spanische Kartoffelpfanne
Spargel - Eierkuchen
Spargel in Schinkenhülle
Spargel klassische Art
Spargel mit Ei-Vinaigrette
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Spargel mit Kräuterbutter
Spargel mit Nusssoße
Spargel überbacken
Spargel Vinaigrette Rezept
Spargel- Kräuterpfannkuchen
Spargelgemüse
Spargelgemüse mediterran
Spargelgemüse mit Fisch
Spargelgemüse mit Spinat
Spargelgratin
Spargelkäse Pfannkuchen
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Spargelpfannkuchen
Spinat Risotto
Spinatgemüse
Spinatpfannkuchen
Stangenselleriegemüse
Staudensellerie pikant
Staudenselleriegemüse
Süßkartoffeln mit Spinat
Tomaten Gratin Provence
Tomatengemüse
Topinambur Gemüse
Überb. Lauchpfannkuchen
Überbackene Möhren
Überbackene Zucchini
Überbackener Sellerie
Überbackener Spargeltoast
Weiße Bohnengemüse
Weißkohl mit Kasselernacken
Weißkohlgemüse
Wirsing - Gemüse
Wirsing mit Ananas
Wirsinggemüse asiatisch
Wirsinggemüse mit Äpfeln
Wirsinggemüse pikant
Wurzelgemüse im Backofen
Zucchini - Gemüsesalat
Zucchini - mariniert
Zucchini auf Tomaten
Zucchini Gratin
Zucchini mit Dill
Zucchini Omelett
Zucchini Puffer
Zucchini Röllchen
Zucchini überbacken
Zucchini- Käsepuffer
Zucchini-Limetten-Gemüse
Zucchinipfanne mediterran
Zuckererbsen französ.