Kichererbsenpfanne mit Chorizo

Dieses Rezept Kichererbsen Pfanne mit Chorizo ergibt eine herzhaft gewürzte Gemüsepfanne mit Kichererbsen und einer Einlage von spanischer Chorizo Wurst, welche als Hauptmahlzeit zusammen mit Brot oder Baguette, aber auch in kleinere Portionen aufgeteilt als Tapas serviert werden kann.

Zutaten: für 4 Personen

225 g getrocknete Kichererbsen
Außerdem:
3 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
3 – 4 Knoblauchzehen
12 frische Salbeiblätter
2 rote Spitzpaprika
200 g Chorizo Wurst
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 – 2 TL Harissa Chili Würzpaste oder
andere scharfe Chilipaste
Zusätzlich:
1 große tiefe Pfanne oder breiter Kochtopf
mit nicht zu hohen Rand

Bild von Kichererbsenpfanne mit Chorizo

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dieser Kichererbsen Pfanne mit Chorizo sollte man schon am Tag zuvor die Kichererbsen für ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und nach
Rezept Kichererbsen kochen fertigstellen.
Die Kichererbsen danach durch ein Sieb gießen, das Einweichwasser entsorgen.
Die Kichererbsen mit reichlich frischem Wasser in einem großen Kochtopf aufkochen, danach je nach Sorte ca. 2 Stunden weichkochen.
Oder bei Zeitmangel entfällt diese Arbeit und man greift auf Kichererbsen im Glas oder Dose konserviert zurück.
Für die Zubereitung der Kichererbsen Pfanne mit Chorizo geht es nun ziemlich rasch voran.
Dazu geschälte Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

2 gewaschene rote spitze Paprikaschoten putzen, entkernen, in kleinere Würfel schneiden.

4 frische Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

Chorizo enthäuten, in Scheiben schneiden.

In einer tiefen Pfanne oder Kochtopf in 3 EL heißem Öl die Zwiebeln bei etwas zurück gedrehter Hitze etwa 3 Minuten hellglasig schmoren. Knoblauch und fein geschnittene Salbeiblätter hinzugeben, 1 Minute weiter braten.

Die roten Paprikastücke mit in die Pfanne geben, etwa 3 Minuten weiterschmoren.

Chorizo unter den Pfanneninhalt heben und unter mehrfachem Wenden weitere 3 Minuten mitanschmoren.

Die durch ein Sieb abgegossenen Kichererbsen ohne Flüssigkeit zuletzt mit in die Pfanne geben, gut unterheben, mit Salz und Harissa Würzpaste oder anderer scharf würziger Chilipaste oder Chilisoße und frisch geriebenen schwarzen Pfeffer nach persönlicher Vorliebe pikant abschmecken und solange langsam weiterschmoren lassen, bis die Kichererbsen gut mit dem Gericht verbunden und wieder gut durcherhitzt sind.

Nebenher die übrigen frischen Salbeiblätter in einer Pfanne in etwas Olivenöl ringsum zartknusprig anbraten und jede Portion Kichererbsen mit Chorizo damit belegen.


Nährwertangaben:

Bei 4 Portionen Kichererbsen Pfanne mit Chorizo als Hauptgericht enthalten 1 Portion ca. 520 kcal und ca. 38 g Fett
Bei 10 Portionen als Tapas serviert, enthalten 1 Portion ca. 210 kcal und ca. 15,2 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Kichererbsenpfanne mit Chorizo- Klicken zur Bildergalerie

    Ananaskraut
    Apfel - Weißkohl
    Artischocken
    Aubergine überbacken
    Auberginen - Küchlein
    Auberginen Gemüsepfanne
    Auberginen mariniert
    Auberginen mit Käsepanade
    Auberginensoße
    Ausgebackene Auberginen
    Ausgebackene Zucchini
    Balsamico Linsen
    Bauernfrühstück
    Bayerisches Kraut
    Béchamel - Kartoffeln
    Blumenkohl
    Blumenkohl italienische Art
    Blumenkohl mit Currysoße
    Blumenkohl mit Safran
    Blumenkohl paniert
    Blumenkohl überbacken
    Blumenkohl-Gratin
    Blumenkohlgemüse würzig
    Bohnen-Paprikagemüse
    Bohnen-Tomaten-Gemüse
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli in heller Soße
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkoli Pfanne
    Brokkoli Soufflee
    Brokkoli- Pfannkuchen
    Brokkoli-Schinken-Gratin
    Brokkoligemüse überbacken
    Brokkolipüree
    Bunte Gemüseplatte
    Bunte Kürbispfanne
    Buntes Pfannengemüse
    Caponata
    Champignonpfanne
    Chicoree gratiniert
    Chicoree Überbacken
    Currybohnen
    Currymöhren Rezept
    Einfaches Kohlrabigemüse
    Endivien- Gemüse
    Falafel
    Fenchel - Rahmgemüse
    Fenchel gratiniert
    Fenchel im Schinkenmantel
    Fenchel in Kokosnusssoße
    Fenchel mit Dill
    Fenchel mit Schinken
    Fenchel mit Süßkartoffeln
    Fenchel pikant überbacken
    Fenchel überbacken
    Fenchel-Hollandaise Soße
    Fenchel-Linsenpfanne
    Fenchelgemüse
    Fenchelgemüse mit Orangen
    Fenchelgemüse überbacken
    Fenchelknollen überbacken
    Fenchelpfanne mit Bananen
    Gebackene Kichererbsen
    Gebackene Zucchini
    Gebratene Zwiebeln
    Gedünsteter Blattspinat
    Gefüllte Auberginen
    Gefüllte grüne Gurke
    Gefüllte Kohlrabi
    Gefüllte Paprika Hackfleisch
    Gefüllte Pfannkuchen
    Gefüllte Zucchini
    Gefüllter Kopfsalat
    Gelbe Rüben mit Spätzle
    Gemischte Pilzpfanne
    Gemüse - Chutney
    Gemüse mit Bärlauchsoße
    Gemüse orientalisch
    Gemüsepfanne mit Muscheln
    Gemüsereis
    Gemüsesalat
    Gemüsespaghetti mit Soße
    Gemüsestrudel
    Geschmorte Gurken mit Mandeln
    Geschmorter Rosenkohl
    Grüne Bohnen
    Grüne Bohnen mit Sahne
    Grüne Bohnen spanisch
    Grüne Bohnen Tapas
    Grüne Bohnenpäckchen
    Grüne Erbsen mit Speck
    Grüne Erbsen Pfanne
    Grünes Linsengemüse
    Grünkohlgemüse
    Gurken - Rahmgemüse
    Himmel und Erde
    Junge Möhren glasiert
    Kartoffel- Selleriegratin
    Kartoffel- Speck-Spieße
    Kartoffel- Zucchinipfanne
    Kartoffel-Gemüse Pfanne
    Kartoffel-Zucchini überbacken
    Kartoffelgemüse
    Kartoffeln überbacken
    Kartoffelpfanne
    Kartoffelpfanne mit Chorizo
    Kichererbsen Curry
    Kichererbsen Gemüse
    Kichererbsen mit Chorizo
    Kohlgemüse mit Hackfleisch
    Kohlrabi - Püree
    Kohlrabi Apfel Gemüse
    Kohlrabi gefüllt
    Kohlrabi in Schinkensauce
    Kohlrabi mit Estragon
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi mit Thymian
    Kohlrabi Möhren Gemüse
    Kohlrabi Thymiangemüse
    Kohlrabi Tomatensahnesauce
    Kohlrabi überbacken
    Kohlrabi-Möhren-Pfanne
    Kohlrabigemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis Taschen
    Kürbis-Pilzgemüse
    Kürbisauflauf
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispfanne
    Lauchgemüse
    Lauchgemüse mit Eiern
    Lauchgemüse mit Tomaten
    Lauwarmer Gemüsesalat
    Lauwarmer Linsensalat
    Lesco- Paprikagemüse
    Linsen - Bratlinge
    Linsen mit Spätzle
    Linsen-Karotten-Gemüse
    Linsengemüse mit Salbei
    Linsenpfanne
    Mairübchen
    Mairübchen in Weinsoße
    Mairübchen- Gemüse
    Maiskolben kochen
    Maiskolben vom Grill
    Mangold- Gemüsebeilage
    Mariniertes Gemüse
    Maronengemüse
    Möhren - Sauce Hollandaise
    Möhren-Lauchgemüse
    Möhrengemüse
    Möhrengemüse mit Estragon
    Möhrenpuffer
    Möhrenpüree
    Möhrenpüree pikant
    Möhrenstifte in Würzöl
    Panierte Auberginen
    Panierter Chicorée
    Panierter Spargel
    Paprika mariniert
    Paprika-Lauchgemüse
    Paprika-Tomaten Ragout
    Paprikagemüse mit Estragon
    Peperonata
    Pesto alla genovese
    Pfifferling - Gemüse
    Pfifferling in Specksoße
    Pfifferling Pfanne
    Pikantes Lauchgemüse
    Pilzragout
    Quittenkraut
    Ratatouille
    Ratatouille Nizza Art
    Ratatouille Töpfchen
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Riesling Kraut
    Rosenkohl - Gemüse
    Rosenkohl mit Bröseln
    Rosenkohl mit Walnüssen
    Rosenkohl-Lauch Gemüse
    Rosenkohl-Maronen-Pfanne
    Rosenkohlgemüse pikant
    Rosmarinkartoffeln
    Rote Bete Gemüse
    Rote Bete Sauerampfersoße
    Rote Zwiebeln pikant
    Rotes Linsengemüse
    Rotkraut
    Rucola Soufflee
    Salbeikartoffeln mit Speck
    Sauerkraut-Gemüsetopf
    Saure Kartoffelrädle
    Schnelle Gemüsebeilage
    Schwäbisches Sauerkraut
    Sellerieschnitzel
    Sellerieschnitzel gefüllt
    Spanische Kartoffelpfanne
    Spargel - Eierkuchen
    Spargel in Schinkenhülle
    Spargel klassische Art
    Spargel mit Ei-Vinaigrette
    Spargel mit Estragon Sauce
    Spargel mit Kräuterbutter
    Spargel mit Nusssoße
    Spargel überbacken
    Spargel Vinaigrette Rezept
    Spargel- Kräuterpfannkuchen
    Spargelgemüse
    Spargelgemüse mediterran
    Spargelgemüse mit Fisch
    Spargelgemüse mit Spinat
    Spargelgratin
    Spargelkäse Pfannkuchen
    Spargelpäckchen
    Spargelpfannkuchen
    Spinat Risotto
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Spitzkohl mit Sahne
    Stangenselleriegemüse
    Staudensellerie pikant
    Staudenselleriegemüse
    Süßkartoffeln mit Spinat
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatengemüse
    Topinambur Gemüse
    Überb. Lauchpfannkuchen
    Überbackene Möhren
    Überbackene Zucchini
    Überbackener Sellerie
    Überbackener Spargeltoast
    Weiße Bohnengemüse
    Weißkohl mit Kasselernacken
    Weißkohlgemüse
    Wirsing - Gemüse
    Wirsing mit Ananas
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsinggemüse mit Äpfeln
    Wirsinggemüse pikant
    Wurzelgemüse im Backofen
    Zucchini - Gemüsesalat
    Zucchini - mariniert
    Zucchini auf Tomaten
    Zucchini Gratin
    Zucchini mit Dill
    Zucchini Omelett
    Zucchini Paprika Pfanne
    Zucchini Puffer
    Zucchini Röllchen
    Zucchini überbacken
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini-Limetten-Gemüse
    Zucchinipfanne mediterran
    Zuckererbsen französ.